首页 县市新闻 新化县

新化县市场监管局赴石冲口镇开展学校食品安全检查

2016-10-13 16:56 娄底新闻网 曾健秀

娄底新闻网新化讯(通讯员 曾健秀)10月11日,新化县市场监督管理局检查组赴石冲口镇开展学校食品安全检查,确保十一假期过后各学校学生吃上放心安全的食物。

此次检查共分三个组,分别前往潮水群工办、化溪群工办、天龙山群工办,重点检查学校食堂、学校周围小卖部、食品小摊点。每到学校食堂,执法员都仔细的检查食品原料、各类添加剂及餐具消毒情况,并详细的询问食物的采购来源和加工制造过程,并查看食堂工作人员的健康证。在检查校园周边小卖部时,执法员一一查看是否办理相关证件,是否超范围经营,尤其对“三无”食品和过期食品的进行了详细排查。

检查组对石冲口镇的食品安全工作给与了充分的肯定,本次共检查了石冲口镇4所中心、9所小学、7所幼儿园,各学校食堂都落实了相关的安全责任,台账齐全,操作规范,五防设施基本到位。针对个别小摊贩售卖“三无”食品现象,执法员进行了现场清理,并建议学校开展安全教育课程,教会学生如何辨别“三无”食品、过期变质食品,确保“舌尖上的安全”。(编辑/刘飞翔)

返回首页
相关新闻
返回顶部