首页 县市新闻 新化县

新化县精心部署绿化四年行动和林业重点工作

2016-10-13 10:37 娄底新闻网 奉小平

娄底新闻网新化讯(通讯员 奉小平)10月11日,新化召开全县绿化四年行动计划迎检暨林业重点工作会议。会议由副县级干部阳平华主持,副县长候选人、县政府办主任邹红清作工作报告,县委常委、县委办主任刘迟辉到会并讲话。县政协副主席肖向阳、副县级干部兰光明出席会议。

会议对绿化娄底四年行动计划考评迎检和坡耕地梯田与严重污染耕地调查、冬季造林、森林防火、石漠化监测、候鸟保护及林改扫尾等工作进行了安排部署。会议指出,年度考评是对新化落实绿化娄底四年行动计划的一次综合检验,绿化四年行动等各项工作是生态环境建设的重要内容,是忠实践行生态文明理念的具体体现,抓好林业工作是建设国家重点生态功能区的必然要求,是建设美丽乡村的重要内涵,是创建国家全域旅游示范区的必然需要。

会议强调,各级各部门、各责任单位要牢固树立大局意识,破除“瓶颈”因素,对症施策,确保按期圆满完成工作任务。对在绿化四年行动迎检工作中出问题的单位,县委政府将严厉问责,并取消责任单位绩效考核评先资格,一把手和分管领导不得评先评优,不得提拔重用;对完成目标任务出色的单位及相关领导,县委政府将予以表彰奖励。

会议要求,各参会单位要迅速传达会议精神,立即开展工作部署,狠抓责任落实,拓展工作思路,确保工作效果。务必严格按照县委、县政府的总体工作部署,把握时间节点,采取有效措施,抓紧、抓好各项工作落实。

返回首页
相关新闻
返回顶部