首页 县市新闻 新化县

新化游家镇教师杨玲见义勇为受好评

2016-10-12 16:43 娄底新闻网 刘雄 廖美新 邹浩

杨玲老师接受采访

(杨玲老师接受采访

当时受伤的老人袁梦生接受采访

(老人袁梦生接受采访

当时参与救治的简家院医生简宗学接受采访

(当时参与救治的简家院医生简宗学接受采访

娄底新闻网新化讯(通讯员 刘雄 廖美新 邹浩)10月3日,新化县游家镇东岭村,一位78岁的老人因意外倒地受伤,血流不止,当旁人都在犹豫不决时,一名刚参加工作不久的女教师挺身而出,及时予以援助,让老人得到了有效治疗,脱离了生命危险。这件事在当地传为美谈。

这位女教师就是游家镇东岭中学教师杨玲,她去年刚参加工作,是一位极具爱心和责任心的班主任。那天正是东岭赶集的日子,在卖猪肉的地方,杨玲发现围了一堆人,走近一看就看到有一个老人倒在地上,头部流了许多的血,已处于昏迷状态。她急忙跑去喊来了东岭简家院村的医生,并和他对老人进行了一些简单的包扎和处理,帮老人把头上的血迹细心地擦干净,同时又替他交了医药费。事后得知老人当时是不小心撞在了一根柱子上面,如果没及时救治,可能就因此而离开人世。当老人的家属赶来时,老人已脱离生命危险。在得知老人的儿子在外地无法赶回时,杨玲又和老人的妻弟把老人扶送回家。

通过采访杨玲的同事和学生,了解到杨玲不管是在工作上,还是在生活中,对学生都很关心。每月坚持进行一次家访。同时也极富爱心,发现学生生病了,不管天气怎么恶劣,她都会及时带去就医。仅工作一年就得到了学校领导、老师、学生以及家长的一致好评。

游家镇中心学校校长李小文对杨玲这种见义勇为行为进行了高度赞扬。他说,杨玲老师不但工作扎实,勇于创新,深受师生欢迎。而且人品好,为人正直,特别是这种乐于助人,甘于奉献,不计较个人得失的精神值得游家镇全体教育工作者学习。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部