首页 县市新闻 新化县

新化筹建“文旅小镇” 获多家上市企业青睐

2016-10-11 15:51 新化新闻网 付娟 黎明明

539311876158191116

(文旅小镇创建工作座谈会现场)

娄底新闻网新化讯(付娟 黎明明 报道)10月9日,新化县召开文旅小镇创建工作座谈会,清华同方、北京大量之旅、马上游、怀秀堂文化创意有限公司等11家上市及拟上市企业与新化县人民政府签订战略合作协议,助力脱贫转型、全面小康建设事业。娄底市政府副秘书长周小平、市旅游局局长廖志理、市金融办副主任陈文朴出席会议并讲话,市旅游局副调研员谢宝国主持会议,新化县领导左志锋、姜世星、曾欣华、徐静飞、谢聪等参加会议。

新化县委副书记、代县长左志锋介绍了新化县的基本情况及文化旅游产业发展情况。新化人文丰厚、山川秀美、区位优越、资源丰富,十二五期间,新化加速赶超,主要经济指标增速均明显高于全国、全省平均水平。近年来,新化立足得天独厚的文化旅游资源,将文化旅游和精准扶贫工作深度融合,确立了“旅游立县”战略和“全民兴旅、全业融合、全景梅山”思路,大力发展文化旅游产业,紫鹊界梯田、梅山龙宫成为国家4A景区,大熊山、渠江源、三联峒成为国家3A景区。新化先后成为全省首批文化旅游产业县域经济重点县、全国最具魅力文化旅游百强县、全国休闲农业和乡村旅游示范县、国家全域旅游示范区创建单位。

826613654208233301

(签约仪式现场)

610070692446635071

(娄底市政府副秘书长周小平

774224531517323365

(市旅游局局长廖志理)

256773278347494087

(左志锋介绍新化县及文旅产业发展情况

849734066496049189

(与会企业家们联合发表《文旅产业精准扶贫新化宣言》

左志锋指出,文化旅游产业是绿色朝阳产业,它的壮大发展,离不开资本市场、金融产业的大力支持,金融产业的转型升级也需要文化旅游产业注入新的活力。县里出台了鼓励旅游投资的系列政策制度,对上市公司、央企、国企等大型企业来新投资发展文化旅游产业更是实行“一事一议”优惠政策。新化将确保做到“人无我有、人有我优”,全面实现“零距离、零干扰”服务,全力以赴打造一流的政策环境、政务环境和社会环境,创造一切有利条件,着力打造金融资本与旅游产业高效融合的示范工程、样板工程。

首京建设投资基金管理有限公司副总经理蒋崇军介绍了文旅小镇的筹建计划,与会专家、企业家们深入交换意见,就对接运用各项政策和措施、组织管理好各项扶贫工作、采用PPP模式吸引社会参与扶贫等方面的工作提出了自己的观点,并就项目建设进行了表态发言。

04

(深圳纵一投资有限公司总裁周宗凡发言)

02

 (农创投资控股(深圳)有限公司董事姚波发言)

01

 (新华社中经战略咨询中心副总监钟沈军发言)

在11家上市及拟上市企业与新化县人民政府签订战略合作协议结束后,与会企业家们联合发表《文旅产业精准扶贫新化宣言》。宣言指出,高起点、高标准开展贫困地区秀美山川的保护性开发,让绿水青山变成金山银山,促进绿色崛起;在贫困地区深入实施“三集模式”,充分挖掘贫困地区自然资源和人文底蕴,形成优势产业,推动贫困地区经济和社会的全面发展;全力推动全域旅游示范区建设,加速形成贫困地区后发赶超、跨越发展优势,积极探索经济发展成果分享新模式,让贫困地区人民群众分享文化旅游产业发展成果,促进贫困人口共同进入全面小康。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部