首页 县市新闻 新化县

油溪乡拧紧人大代表初步候选人考察“总开关”

2016-10-11 15:33 娄底新闻网 周娟

娄底新闻网新化讯(通讯员 周娟)10月8日、9日,新化县油溪乡开展县乡人大代表初步候选人考察工作,并进行联合审查。

考察工作由乡党委组织,县乡人大换届选举委员会牵头,联合组织、纪检、公安、计生、综治、银信等部门进行联合审查。严格按照“六必查”“六联审”要求,确保人大代表体现广泛性、先进性、纯洁性。一方面全面核实初候选人的身份、简历等信息。另一方面通过召开机关干部大会、村党员、组长、村民代表大会进行民主测评、对代表初步候选人所在选区的熟悉和了解该候选人的同志进行个别谈话、同考察对象进行面谈以及查阅资料等方式,全方位、多角度了解候选人自我认知、思想作风、履职能力等各方面的情况,审查是否具备代表资格以及是否存在不得推荐提名为代表委员人选的15种情况。通过考察与联合审查,对每一个初步候选人进行全面综合的评判,切实发挥考察筛选“过滤器”作用,确保人大代表推选工作“公开、公平、公正”,进一步保障人民群众民主权利。

油溪乡党委、政府在换届工作上,对工作纪律提出了严明的要求,要求相关部门和个人做到凡是“严禁”的坚决不碰、凡是“不准”的坚决不做,凡是“一律”的坚决执行。并要求纪检部门严格监督,对接到的反映要从快查核,对查实的问题要从严处理,对出现的不正之风采取“零容忍”的态度,确保选举工作风清气正、圆满成功,确保党的意志、代表委员意志、人民意志实现高度统一。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部