首页 县市新闻 新化县

坐石乡开展学校食堂食品安全专项检查

2016-10-11 16:22 娄底新闻网 袁文

娄底新闻网新化讯(通讯员 袁文)为进一步加强学校食堂食品安全监管,预防食品安全事故,10月10日,新化县坐石乡邀请县食品药品监督管理局对辖区内的学校食堂开展了食品安全专项检查。

此次检查采用“四不两直”的方式,先后查看了坐石乡中心小学、毛坪中学、禁田小学、龙凤幼儿园等17家单位。本次检查主要查看从业人员是否持有效健康证明上岗,是否有使用过期变质食品的行为,食品留样是否符合规定,操作间“三防”设施是否完善,餐具清洗消毒保洁是否符合要求,食品及食品原料是否严格执行进货查验制度,是否落实索证索票制度,食物中毒事件应急处置方案制定等情况。

每到一处,工作人员都仔细检查学校食堂食品安全制度落实、人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、清洗消毒等情况。检查中发现个别学校存在台账登记不齐全、食堂工作人员未戴口罩和餐具消毒不规范等问题。检查组向存在食品安全隐患的学校、幼儿园发出责令改正通知书5份,并提出了整改意见,责令限期整改落实,对整改不到位的将依法严肃处理。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部