首页 县市新闻 新化县

上梅镇扎实推进“三实”信息采集工作

2016-07-15 21:10 娄底新闻网 肖钱萍 李正刚

file0001 (2)

(会议现场)

file0002 (2)

(会议现场)

娄底新闻网新化讯(肖钱萍 李正刚)为切实加强“实有人口、实有房屋、实有单位”信息采集工作,让准确的实有人口数据为政府决策、保障民生和社会管理服务,7月15日,新化县上梅镇召开了“三实”信息采集工作升温加压部署会议。150名相关人员参加会议,会议由镇长龚国旺主持。

上梅镇总面积98平方公里,处于县城中心地带,总人口26万人口,其中常住人口17万,流动人口9万,辖4个群工办,20个社区,19个行政村,“三实”信息采集工作任务十分艰巨,工作量非常巨大,需投入大量的人力物力。

会上,镇专职副书记刘胜春组织学习了工作方案和考评办法,强调了“三实”信息采集工作的重要性、必要性和紧迫性,就当前该镇此工作开展情况和存在的问题做了总结和分析,并对下一步工作进行了安排部署。

镇党委书记谭任来指出,开展“三实”信息采集和网格化管理工作是推进社会治理网格化管理建设,提升社会治理水平的一项重要基础工作。一要思想认识到位,要深刻认识这项工作的责任感和紧迫感,把它作为一项政治任务和中心工作来抓。二是宣传要到位,要利用各种宣传方式提高居民群众的知晓率,得到他们的积极配合支持。三是各支部的工作力量要安排到位,村(社区)要把任务落实到每一个人,各支部书记要带头抓落实。四是各群工办、驻村干部要到位,镇纪委将对未入驻村(社区)的干部进行立案调查。五是投入要到位,财政将严格按照文件兑现。六是工作效果要到位,必须在10月15日前完成“三实”信息采集任务,并确保实现信息采集率、及时率达到95%,信息准确率达到100%的工作目标。七是督查要到位,镇“三实”工作督查考核小组和纪委将采取半月一通报、一月一点评的方式到各村(社区)进行督查,确保采集信息质量达标。八是奖罚要到位,严格按文件兑现奖惩,对未完成任务的村(社区)进行严格追责。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部