首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 新化县 正文

新化县新农合筹资工作会议召开

字号: 2015-09-29 08:35 作者:刘喜福 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网新化讯(通讯员 刘喜福)9月25日,新化县召开2016年新农合筹资工作会议,回顾总结今年新农合工作,安排布置2016年度新农合工作任务。县委常委、常务副县长姜世星作工作讲话,副县长曾欣华作工作报告、副县长康燕青宣读表彰通报。县合管委成员单位主要负责人,各乡镇乡镇长、分管领导、财政所长、卫生院院长、合管专干以及县卫生局在家局班子成员等人员参加会议,会议由县委常委、宣传部长李劲柳主持。

新化县新型农村合作医疗制度于2006年1月1日正式启动实施,今年是第十个运行年度。十年来,群众参合率一直稳步提升。今年新化县参合群众达1150055人,筹集资金达5.4亿元。全县1—8月份,共支出各类补偿27563万元,门诊及其他补偿支出2099万元,住院补偿25464万元,补偿99725人次,县乡两级政策范围内补偿比例为75.02%。今年,筹资标准提高到470元,其中群众个人自筹90元,各级财政配套资金380元,

根据中央和省、市的要求,2016年新化县新农合群众个人筹资标准为120元/人/年。会议指出,要进一步完善新农合补偿机制,提高基金运行效益,切实加强对基金运行的综合管理,继续推进新农合支付方式改革,加大基金监管力度,规范医疗服务行为,对违规违法行为予以严肃查处,维护参合群众合法权益,确保基金规范有序运行。

姜世星肯定了新农合工作的成绩,同时,他要求,各乡镇要全面完成2016年度筹资任务,一方面要注重宣传引导,要把参合宣传工作摆到更加突出的位置,制订切实可行的宣传方案,大造舆论,把新农合政策讲清讲透,使群众充分了解参合后自己的权利、义务,明白看病报销的办法、程序和比例。另一方面要强化基金筹集,各乡镇要切实把基金筹集作为当前工作的重点,迅速抽调素质好、能力强、热心服务的工作人员,深入村组和住户,做好基金筹集工作。同时,要规范新农合基金的运行管理,强化监管,确保新农合基金安全。他强调,新农合工作事关广大群众切身利益,各乡镇与各相关部门要确保组织领导到位、协调联动到位、督查考核到位,真抓实干,为全县新农合工会迈向新台阶做出新的贡献。

会议上,各乡镇还向县人民政府递交了新农合工作目标管理责任状。(编辑/姜友富)

Tags:新化县 新农合

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录