首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 新化县 正文

新化吉庆镇提前科学规划设计旅游公路网络

字号: 2015-04-10 17:22 作者:蔡汉平 曾周玉 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网新化讯(通讯员 蔡汉平 曾周玉)4月9日晚8点10分,气温8度,新化县吉庆镇党委委员李民新从漆黑的夜色里走了出来,卷起的裤管与皮鞋,沾满了泥水,头上却冒出团团热气。他拖着疲惫的身子从宋家岭村回来,气喘吁吁,瘫坐在吉庆镇党政办公室的长椅上。

近日,李民新与连通工程规划组人员对吉庆镇木方村、油溪桥村、都福氹村、宋家岭村的村组公路进行规划设计。此次规划设计为十三五连通工程建立有效数据,科学规划村与村通、村与组通、组与组通,切实为老百姓生产生活及出行打下坚实的基础。其中部分公路已在十二五农村公路规划中列入并已连通。

3月4日以来,吉庆镇二万亩李花绽放,前来观花的游客超过20万人次,但由于历史原因,吉庆镇几乎每天都有交通堵塞现象发生。而今,油溪桥全国重点旅游扶持村与厚皮岭旅游生态园的建设工作正在紧张进行中,这两个景点将会引来更多的游客,吉庆镇的旅游开发后劲十足。吉庆镇党委政府十分重视,提出“未雨绸缪,提前做好接待游客准备”工作部署,此次规划设计必须在四月底前完成。即使近来阴雨连绵,下雨天无法采集数据,连通工作组人员打着雨伞、戴着斗笠进村,以“敢与天斗、敢为人先”的精神,战斗在各个工作点,务必在旅游高潮到来之前,改变吉庆交通堵塞状况,把现有的镇内260余公里公路连接畅通起来。

日前,吉庆镇油溪桥村已经按照科学规划设计,挖通了村组环形公路,实现了“村与国道直接通、组与组及院落早畅通”的目标,成为新化县旅游景点公路网络建设工作中的排头兵。(编辑/邓仕姣)

Tags:新化吉庆镇 旅游公路

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录