首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 新化县 正文

新化县卫生局践行群众路线教育活动出实招

字号: 2014-05-12 17:21 作者:刘喜福 邹国华 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网讯(通讯员 刘喜福 邹国华)5月9日上午,新化县金凤乡铁炉群工办驻地命田村双喜临门,热烈非凡,历时5个月筹建的金凤乡卫生院铁炉分院正式开业,新化县卫生局组织的医疗专家在这开始首场义诊。命田村支书刘继军说:“在我们屋门口,有一个正式医院的梦想终于实现了,非常感谢县卫生局、乡党委政府的英明决策。”新化县卫生局、金凤乡党委政府的主要领导进村调研,现场办公,见证了命田村群众的这份喜悦之情。

金凤乡铁炉管区地处新化西北边陲,与安化、叙浦交界,距县城73公里,距金凤乡卫生院25公里,是偏远的深山区。长期以来,铁炉人民受经济条件和交通不便的影响,深受看病难的困扰,金凤乡虽有自己的卫生院,但铁炉到达卫生院的时间比到安化坪口的时间还要长,导致铁炉群众缺医少药、延误时间、错过就诊、延误病情的现象时有发生,而且因路途遥远,往返都都需要租车,导致看病成本成倍增加,因病致穷的现象比较严重和普遍。自党的群众路线教育实践活动以来,县卫生局党组把解决铁炉群众看病难问题作为践行党的群众线教育活动的一项实事来抓,多方筹措资金新办分院,为医院购置医疗设备、选派医技人员、颁发医疗执业许可证书和新型农村合作医疗定点医疗机构证书,提供新农合政策支持。金凤乡党委、政府也高度重视,多次调研,从人力、物力上给予了大力支持。当地村支两委无偿提供办院场地。为确保分院正常运行,铁炉分院由金凤乡卫生院实现“三统一”管理,即统一人员管理及调配、统一财务核算、统一药品设备采购,切实为铁炉的群众提供优质、价廉、便捷的医疗服务。

铁炉分院开业当天,县卫生局的医疗专家和卫生院的医务人员共义诊83人次,化验等辅助检查50人次,所开设的12张病床全部住满。今后,新化县卫生局组织的医疗专家还将在铁炉定期开展指导和义诊活动。(编辑/刘芬风)

Tags:新化县卫生局 党的群众路线教育实践活动

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录