您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 万宝新区

娄底:加快建设高品质丰园安置基地 圆百姓幸福“安居梦”

2024-01-12 15:34 娄底新闻网 彭武

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 彭武)冬日暖阳,笔者近日在位于娄底高丰路旁边的丰园安置基地建设现场看到,安置基地区域内吊塔耸立、钢筋水泥等建材齐备、建筑工人往来忙碌……安置户为了圆幸福“安居梦”,加快安置房建设。

1

(安置房建设现场)

2

(安置房建设现场)

安置房建设作为重要民生工程,牵动着征迁群众的心。2023年4月以来,万宝投资集团公司优化规划设计、强化质量保障,对丰园安置基地内道路进行平整和硬化,修建给排水工程,进行电力施工和路灯安装,完成人行道铺装等基建和配套项目,总共建设桩基础43栋,基地面积22120㎡,主体工程完成验收,配套水电路实现“三通”。万宝新区管理办公室安置科工作人员联合相关部门深入一线开展新增人口外调及抽签定位前期工作,进行安置户资料审查。走访会、屋场会、协调会……大家夜以继日工作,8月3日发布一榜公示,9月2日发布二榜公示,9月7日发布三榜公示,9月9日召开抽签定位大会,圆满完成了基地交付,总共可安置159户554人。这是政府和征迁群众共同努力的结果,是解决群众急难愁盼问题的具体实践。

3

(安置房建设现场)

为了圆征迁群众幸福“安居梦”,加快建设高品质安置房,娄底经开区和娄星区相关职能部门根据《湖南省居民自建房安全管理若干规定》,拟出台自建房建设管理细则,为拆迁户在城市自建房方面提供政策保障,确保自建房建设安全与质量。政策暖心,群众安心,拆迁户建房热情高涨,丰园安置基地已启动80余栋自建房建设。

责任编辑:梁雄军