首页 县市新闻 万宝新区

娄底前行·58科创园青年之家挂牌成立

2021-12-05 23:34 娄底新闻网 张丽艳 梁国春

微信图片_20211203161514

(12月3日下午,娄底前行·58科创园青年之家授牌仪式在万宝新区举行)

微信图片_20211203161814

(授牌仪式现场)

微信图片_20211203161801

(娄底前行·58科创园市级青年之家)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 梁国春)12月3日下午,娄底前行·58科创园青年之家授牌仪式在万宝新区举行,娄底团市委副书记向波出席并讲话,万宝新区党委副书记刘松涛参加。

娄底前行·58科创园市级青年之家由娄底团市委联合娄底前行·58科创园打造,旨在搭建一个集创新创业、就业实习、文化交流、交友联谊于一体的直接面向青年的综合服务平台。自今年9月平台试运行以来,已组织开展了多场次青年创新创业类活动,并得到了社会各界的一致好评。

在授牌仪式上,向波表示,要强化思想引领,抓好青年意识形态教育,将广大青年凝聚在党、团的旗帜之下,充分激发青年投身经济社会建设发展的热情。突出服务青年创新创业的工作特色,充分发挥创业分享、交流学习等阵地功能,为广大创新创业青年搭台、搭梯,帮助解决创业青年在创业、就业等方面遇到的实际困难和问题,为青年人成就人生梦想和社会价值的营造良好的环境,进一步激发娄底青年创新创业活力。同时,他希望娄底前行·58科创青年之家以这次授牌仪式为契机,主动担当,热忱服务,开启新的征程,创造新的业绩,将这里打造成为一个党团引领、主题鲜明、成果丰硕的示范性青年之家。

近年来,万宝新区积极探索“互联网+高铁”新经济、新业态、新模式,大力发展移动互联网产业,娄底高铁南站广场从曾经的“闲置资产”变成了一片创业热土。以58科创园为代表的一批高质量产业园相继落成,陌陌、浪潮、胤安、湘谷等行业龙头企业集聚于此,园区创业创新的青年人才云集,各类创业资源丰富,成为了娄底青年创新创业的重要阵地。

下一步,娄底前行·58科创青年之家将充分利用平台优势,积极开展青年创新创业技能培训、创业交流、青年就业见习、创新创业孵化等服务活动,带领广大团员青年深化创新创业实践,积极投身“三高四新”战略实施、全面建设现代化新娄底及乡村振兴等中心工作中来。

返回首页
相关新闻
返回顶部