首页 县市新闻 万宝新区

万宝投资集团:切实加强党风廉政建设 全面推进从严治党

2021-11-19 11:20 娄底新闻网 王彩英 刘厅

娄底新闻网讯(通讯员 王彩英 刘厅)11月18日下午,娄底万宝投资集团召开2021年党风廉政建设工作推进会,对公司党风廉政建设进行再安排再部署。董事长梁养贤讲话,总经理徐业波主持,监事会主席伍岳、副总经理谢纬出席,纪委书记葛旭华通报有关问题核查处理情况,集团各部室、子公司全体工作人员参加。

梁养贤对集团成立以来的党风廉政建设工作给予了充分肯定。他强调,要统一思想,凝聚共识,把深入学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于推进党风廉政建设和全面从严治党的重要指示精神,中央、省、市纪委全会和市第六次党代会精神以及万宝新区有关部署要求作为当前的重大政治任务,进一步强化敬畏法纪、遵守制度的规矩意识,以人为本、防控风险的工作理念,改革创新、精益求精的国企担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以永远在路上的定力和韧劲推进清廉国企建设。

梁养贤指出,要实行领导干部“一岗双责”,按照“谁主管、谁负责”的原则,既抓好分管部门的业务工作,又抓好分管部门的党风廉政建设工作。要围绕项目建设、招标投标、财务融资等重点领域开展经常性监督检查,聚焦政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节,严防严惩在基础设施建设、项目审批、投融资等方面的腐败问题,形成以上率下、上下贯通、层层落实的责任体系。要建立责、权、利统一的党风廉政建设保障机制,通过公正科学的考评和奖惩分明的措施来推动公司党风廉政建设。各部门、子公司要结合各自职能,发挥优势,加强分工协作,建立有效的信息沟通、情况通报和交流反馈制度,形成规范有序、整体联动的工作模式。

徐业波对集团下阶段工作作了安排部署。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部