首页 县市新闻 万宝新区

我为群众办实事丨万宝投资集团:共圆安置群众“住房梦”

2021-10-14 18:23 娄底新闻网 关关 王彩英 刘厅

万宝投资集团:共圆安置群众“住房梦”

通讯员 关关 王彩英 刘厅

质量过关,群众交口称赞

“我自己也是搞工程的,对建筑这块比较懂,对安置基地的施工质量还是满意的。”娄底凤凰安置基地的安置户刘彬是项目的监督小组成员之一,每个星期都要去工地上转转,对工程质量给予充分肯定。

万宝投资集团负责建设的凤凰、丰园、百亩、香泉湾四个安置基地,是重点民生工程,关系到每个安置户的安居问题。为确保建设质量,万宝投资集团决定每一个基地都设立由群众和安置户自发组织的项目监督小组,施工过程和施工质量全公开,有问题及时反映给施工方,施工方及时解决,户主们也放心。

在一次例行监督中,刘彬发现施工场地靠近边缘的一块地基里大部分是泥浆,可能会影响桩基的稳定性。他当即向施工方建议要注入混凝土。施工方经过实地勘查,采纳了刘彬的建议。

不光是凤凰,香泉湾也一样。

罗伟是香泉湾安置基地的安置户,同时也是施工人员和项目监督小组成员。他对香泉湾安置基地的工程质量更是频频竖起大拇指:“我自己的基地,自己参与了建设,工程质量都是实打实的,看得见,我非常满意。”

集团工程管理部负责安置基地建设的工作人员邬希丁介绍:公司安排了专人对工程质量严格把关,并严格按照程序验收和计量,群众利益无小事,我们要确保把安置基地没有后顾之忧地交到群众手中。

倾情倾力,工程加速推进

截至目前,凤凰21栋、百亩17栋房屋基础已全部完成,丰园43栋房屋基础预计10月25日前全部完成,香泉湾45栋房屋基础预计12月底前全部完成。房屋基础工程完成后,紧接着就是进行排水和道路施工。

为推动安置基地建设,今年来,万宝投资集团努力克服任务重、工期紧等困难,抓住施工黄金期,狠抓施工进度,加大对施工安全和质量的管控,大力推进安置基地建设,确保按时完成。

今年4月23日上午,万宝投资集团董事长梁养贤、总经理徐业波率公司项目前期部、工程管理部、新区纪委和建设工程部相关负责人,到香泉湾安置基地现场办公,召开专题会议,及时解决施工过程中存在的困难和问题,有效保障施工进度。会议邀请了四名勘察专业和结构专业专家出席,总承包单位、初步设计单位、施工监理单位以及勘察单位相关负责人参加。7月14日下午,梁养贤、徐业波陪同万宝新区党委书记伍鹄,万宝新区党委委员、管委会副主任李建,前往香泉湾安置基地进行现场调度并召开座谈会,了解施工情况和存在的困难、问题,对水塘征收、清淤、填土等一些具体困难进行现场解决,并就加强施工现场管理,坚决做到安全施工、有效施工提出了要求,促进了建设速度。

百亩是四个安置基地中建设进度最快的,这不仅得益于万宝投资集团的全力推动,也离不开石井镇和新家村的大力支持。因地施策,在对土地进行科学勘测的基础上,采用了最适合的桩基形式。多方联动,迅速完成了征拆和清表等前期工作,为施工创造有利条件。上足设备,为施工的快速推动提供了强有力的保障。

丰园是施工难度最大的安置基地,因为基地所在的位置原是一个大型深坑,平均深度达到17米,需要回填100万方土。万宝投资集团高度重视,安排专人负责,短期内完成了回填土任务,还根据实际情况变更了基础桩基形式,既加快了施工进度,又保障了施工质量。

下阶段,万宝投资集团将紧盯建设目标,倒排工期,科学作战,继续全力抢抓施工进度,确保如期完成安置基地全部建设任务。

交付在即,住户愿景满满

“希望房屋能统一外观颜色,统一高度,这样更加美观,也有利于打造一个和谐幸福的安置小区。”安置户老李对入住凤凰安置基地充满了期待。

“希望施工速度还能再快一点,配套设施也赶紧跟上,只想快点住上漂亮的新房子。”香泉湾安置基地安置户老张表达了迫不及待的心情。

目前,凤凰、百亩安置基地正在进行排水和道路施工,丰园、香泉湾安置基地完成房屋基础后,也将立即启动排水和道路施工。施工完成以及相关事项办理到位后,就可以实行交付。

“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”是中国人延续了千百年的理想。万宝投资集团以人为本,以维护人民利益为宗旨,以改善民生为要,积极推动一件件惠民实事落地生根,严格保证安置基地工程质量,不仅保障了“住有所居”,更努力实现“住有好居”,共圆安置群众的“住房梦”。

返回首页
相关新闻
返回顶部