首页 县市新闻 万宝新区

弘扬优良传统 传承红色基因——万宝新区开展“学史崇德”专题学习

2021-05-30 18:55 娄底新闻网 陈辉 柳叶妮 郑爽

微信图片_20210528201749

(5月27日,万宝新区开展党史学习教育“学史崇德”专题学习)

娄底新闻网讯(通讯员 陈辉 柳叶妮 郑爽)5月27日,万宝新区开展党史学习教育“学史崇德”专题学习。新区党委班子成员、投资集团高管、四级调研员、部室长和机关党支部书记参加。市委第六巡回指导组组长罗一鸣对学习进行点评,并提出下阶段党史学习教育工作要求。

上午,大家到涟源市龙塘镇新石桥村李聚奎将军故居参观学习,认真聆听解说员讲解李聚奎的生平事迹,“纵然给我更大的权力,我也决不以权谋私。纵然给我更多的金钱,我也决不丢掉艰苦奋斗。纵然让我再活八十年,我也决不止步不前。”李聚奎将军80岁时写下的三句饱含忠贞坚强革命精神的话深深触动大家的心。下午,新区组织召开党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨会,特邀中国好人、第八届全国道德模范候选人黄黎明以“敬业奉献做好人”为题,分享了他从业28年来见义勇为、舍己为人的感人故事。党员干部深受教育、大为感动,不时响起热烈掌声。随后,徐业波、伍岳、李建等同志结合工作实际作了交流发言。

新区党委书记伍鹄表示,党员干部要“对党忠诚”立政德,“心中有党”明大德,“服务群众”守公德,“修身律己”严私德。要做到知行合一,内化于心、外化于行。学史崇德,就是要发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,将共产党人崇尚的高尚德行转化成“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的实际行动。大家要紧紧围绕“三高四新”战略、“一核两副三带四区”省域发展格局、“一核一廊”市域经济格局和万宝新区发展目标,一个节点一个节点地抓推进,一个环节一个环节地抓落实。用钉钉子精神,抓铁有痕、踏石留印,稳扎稳打向前走,不断通过苦干实干化解难题,开创工作新局面。

罗一鸣充分肯定了新区前段时间党史学习教育取得的成效,认为新区党委高度重视,党史学习教育学习氛围浓、活动有特色。党史学习教育作为一项贯穿全年的政治任务,要一以贯之抓紧抓实,不断掀起新的高潮;要结合“我为群众办实事”实践活动,着力解决涉及老百姓的“急难愁盼”问题;突出领导干部带头示范作用,坚持抓“关键少数”带动“绝大多数”,引领全体党员干部学思践悟。

返回首页
相关新闻
返回顶部