首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区党委召开党史学习教育“学史增信”专题研讨会

2021-04-28 22:49 娄底新闻网 张丽艳 李雅琴

微信图片_20210428153815

(4月26日,万宝新区党委召开党史学习教育“学史增信”专题研讨会)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 李雅琴)4月26日,万宝新区党委召开党史学习教育“学史增信”专题研讨会。新区党委书记伍鹄主持,党史学习教育市委第六巡回指导组组长罗一鸣、副组长喻新华到场指导,新区在家领导班子和万宝投资集团公司在家领导班子,各部室、派驻机构负责人(含投资集团部门负责人),机关一、二、三支部书记参加。

会议特邀娄底市委党校刘伟教授围绕“不信邪不怕邪——中共百年英雄气”主题,从“不信邪不怕邪的实践砥砺、不信邪不怕邪的理论探析、不信邪不怕邪的发扬光大”等方面对党的百年光辉历史进行了深入浅出、特色鲜明的解读。

听完宣讲报告后,万宝投资集团董事长梁养贤表示,要深刻了解党史上克敌制胜的三法宝“统一战线、武装斗争和党的建设”,并运用到当前工作与实践中。新区党委委员、纪委书记曾令栋表示,要履行好纪检监督责任,加强纪委自身建设,紧紧围绕新区发展定位,强化政治监督,做深日常监督。党委委员、管委会副主任龚国松说,要大力落实“三高四新”战略,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为。

伍鹄强调,要明确学史增信的目标与意义,通过学党史,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对以习近平同志为核心的党中央的信赖、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和湖南发展的战略自信和未来自信,做到真学、真懂、真信、真用,对党的百年奋斗历程要入脑入心、内化于心外化于行;要把“我为群众办实事”贯穿始终,深入一线深入群众了解群众的“急难愁盼”,新区领导带头办实事,各部室长立足岗位办实事,新区党员干部志愿立足身边、服务群众办实事;要在党史学习教育中汲取砥砺奋进的力量。

罗一鸣充分肯定了新区前段时间党史学习教育的成果,并对新区“学史增信”研讨会进行了点评和指导。他说,要把党史学习教育与新区中心工作结合起来,对标对表、有序推进;要切实开展好“我为群众办实事”实践活动,根据项目清单一步一步推进,及时总结好的经验、做法。

返回首页
相关新闻
返回顶部