首页 县市新闻 万宝新区

党史学习教育娄底市委宣讲团宣讲报告会在万宝新区举行

2021-04-26 00:12 娄底新闻网 毛婷 柳叶妮

微信图片_20210425111132

(党史学习教育宣讲会现场)

微信图片_20210425111122

(娄底市委党史学习教育宣讲团成员、市委宣传部副部长王澍作宣讲)

娄底新闻网讯(记者 毛婷)4月22日下午,娄底市委党史学习教育宣讲团成员、市委宣传部副部长王澍以《深入学习百年党史,汲取砥砺奋进力量》为题到万宝新区作了一场专题宣讲报告。新区党委书记伍鹄主持,新区班子成员、万宝投资集团相关负责人、机关支部全体党员参加报告会。

王澍围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献”“把百年党史与湖南以及娄底巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南以及娄底篇章的作为与担当”“深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史汇总汲取砥砺奋进的智慧和力量”四个方面,以生动的语言和丰富的史料进行了系统宣讲。

报告既全面系统又主题突出,既深刻严谨又深入浅出,体现了理论和实际结合、历史和当下贯通,有很强的实践指导性,在万宝新区党员干部中引起强烈共鸣。大家纷纷表示,要将此次活动同实际工作相结合,在党史学习中传承红色基因,自觉用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,以昂扬姿态奋力书写高质量发展的时代华章。

“听完报告,我十分感动,也倍感振奋。我们湖南有丰富的红色资源和党史资源,在工作之余要更加认真学习,进一步坚定政治方向。”万宝新区综管部一名干部说,对革命先辈的为民初心理解更深了,工作劲头更足了,作为一名青年党员干部,要把红色基因融入血脉,为万宝新区高质量发展贡献自己的青春力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部