首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区着力推进“我为群众办实事” 实践活动

2021-04-23 21:07 娄底新闻网 张丽艳 柳叶妮

微信图片_20210422154622

(4月21日,万宝新区召开“我为群众办实事”工作推进会)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 柳叶妮)4月21日,万宝新区党委书记伍鹄主持召开“我为群众办实事”实践活动推进会,党委副书记刘松涛,万宝投资集团董事长梁养贤,党委委员、纪委书记曾令栋及相关部室负责人参加。

自开展党史学习教育以来,万宝新区以解决群众的操心事、烦心事、揪心事为出发点,采取深入一线走访了解、上级交办问题汇总、信访突出问题汇总、部门梳理汇集等形式,收集生态环境保护、安置基地建设、无籍房办证、打处非、信访维稳等热点、难点问题20余个,建立新区领导班子为群众办实事重点项目“A类清单”。下一步,各部室、派驻机构、投资集团公司将聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,梳理制定本部门本单位为群众办实事“B类清单”;党员干部将聚焦“身边事”,服务“身边人”,满足群众“微心愿”,由本部门定期汇总制定“C类清单”。同时,新区党史学习教育领导小组办公室对项目清单实行销号管理,巩固实践活动成果。

伍鹄要求,要提高政治站位,把党史学习教育放在当前工作的首要位置,用心用情开展好“我为群众办实事”实践活动。要发挥主体作用,突出“我”,党委要履行主体责任,班子成员要亲自抓,部门负责人要具体抓,不断强化公仆意识、为民情怀;要强力推动,突出“办”,领导干部要事必躬亲,深入基层、深入群众,对百姓诉求要及时处理,努力改善民生福祉;要注重效果,突出“实”,为群众办实事重点项目清单、整改方案、办理结果要实,对群众反映强烈,盼望的事情,举措要实,效果要实;要加强督促检查,突出“督”,新区纪委、党史学习教育指导组要加强联动,对“我为群众办实事”实践活动重点清单落实情况进行定期督查、专项检查和“四不两直”式随机抽查,督促落实,对推进较好的予以通报表扬,对落实不力的予以通报批评并责令限期改进,对搞形式主义、不担当不作为的予以严肃问责。

返回首页
相关新闻
返回顶部