首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区举行党史学习教育推进会暨第一次专题学习

2021-03-27 21:25 娄底新闻网 毛婷 李雅琴

微信图片_20210326213320

万宝新区机关和万宝投资集团公司全体党员、入园企业党支部书记到韶山缅怀革命先烈,接受革命传统教育)

微信图片_20210326213302

(重温入党誓词)

微信图片_20210326213400

(省韶山管理局机关党委专职副书记夏佑新教授给大家上课)

娄底新闻网讯(记者 毛婷 通讯员 李雅琴)3月26日,万宝新区举行党史学习教育推进会暨“学史明理”第一次专题学习。新区机关和万宝投资集团公司全体党员、入园企业党支部书记到韶山缅怀革命先烈,接受革命传统教育,传承红色基因,汲取前进力量。

东方红广场毛泽东铜像威严屹立,花篮五彩缤纷。在武警战士的引导下,新区党委书记、新区党史学习教育领导小组组长伍鹄引领新区方阵,恭敬伫立于毛泽东铜像前。在整理好绶带,摆正好花篮后,率队虔诚向毛泽东铜像三躹躬。随后,重温入党誓词活动庄严举行。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”伍鹄领誓,大家举起右手、紧握拳头,一字一句,坚定有力。

“红色”是中国共产党的原色,也是中国共产党人的底色。寻找来时路,解码基因根。在韶山宾馆,省韶山管理局机关党委专职副书记夏佑新教授以《用党的光辉历史砥砺奋进之路》为题,从中国近代史是一部寻路史、没有共产党就没有新中国、只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国四个方面生动讲述了党的光辉历史。全体党员干部经受了一次全新的思想升华。

专题学习后,新区党委副书记、管委会主任、新区党史学习教育领导小组副组长肖雄杰,新区党委副书记、新区党史学习教育领导小组副组长刘松涛分别作了中心发言。

伍鹄对新区党史学习教育工作进行了安排部署。他强调,大家要提高政治站位,深刻把握党史学习教育的重大意义;明确目标要求,切实加强党史学习教育的针对性;狠抓组织落实,确保党史学习教育取得实效。全体党员干部要把党史学习教育同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察湖南重要讲话精神、党的十九届五中全会精神结合起来,同新区各项中心工作紧密结合起来,尤其是广泛深入开展“我为群众办实事”实践活动,与推进“无籍房”办证、安置清零、征拆信访处置、打处非等工作结合起来,推动解决群众各项“急难愁盼”事项,实现学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

返回首页
相关新闻
返回顶部