首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区党委书记伍鹄调研新区纪检监察工作

2021-03-14 00:29 娄底新闻网 李聪 刘俊

娄底新闻网讯(通讯员 李聪 刘俊)3月13日,娄底万宝新区党委书记伍鹄到新区纪委调研工作,听取2020年纪检监察工作情况汇报,并就2021年工作提出要求。伍鹄强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是建党100周年,新区纪委要着力于服务新区党委和工作大局,深化清廉建设,推动全面从严治党向纵深发展,为新区“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

2020年,新区纪委从抓监督、抓执纪问责、抓巡察整改后半篇文章等七个方面,认真落实上级纪委和新区党委的工作部署,取得了实实在在的成果。伍鹄对新区纪委2020年工作予以肯定,他指出,2021年新区纪委要重点抓好五个层面的工作:一是认真学习领会上级文件精神,坚定扛起从严治党政治责任,在新区经济社会发展中发挥好纪委的引领保障作用;二是服务好新区的项目建设,开展对项目从立项至项目竣工全过程和征地拆迁、筹融资等关键节点的监督,尤其是要对照工作要求和时间要求督促工作进度,及时通报进度情况,对进度不力的查究原因,采取措施,促进政令畅通和工作效果;三是加强反腐倡廉宣传教育,通过组织专题辅导、警示教育,通过身边人、身边事,提醒身边干部职工,时刻绷紧廉洁从政之弦,守好拒腐防变的底线,在新区构建风清正气的工作环境;四是继续保持高压态势,查处案件,正风肃纪,把握运用好监督执纪“四种形态”,从萌芽开始查,避免更大的案件发生;五是加强队伍建设,通过加强学习、增强本领、带头守纪,发挥好纪委的“利剑”作用。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部