首页 县市新闻 万宝新区

开足马力加油干!万宝新区各企业项目复工复产忙

2021-03-01 10:44 娄底新闻网 朱亚男 柳叶妮 黄炎

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 通讯员 柳叶妮 黄炎)人勤春来早,奋进正当时。连日来,在万宝新区辖区的各类项目现场和企业生产车间里,随处可见工人们忙碌的身影。为全力推动辖区各类企业项目复工复产,万宝新区出实招、下实功、求实效,掀起了生产建设新热潮,跑出复工复产加速度。

(丰园安置基地正在进行上部承台施工)

(丰园安置基地正在进行上部承台施工)

目前,各项目工地的娄底市本级人员及外来留娄就地过年的工人已全部到岗,复工率达100%,万宝投资集团多个重点项目陆续复工,丰园安置基地、香泉湾安置基地、凤凰安置基地、香泉湾安置基地盖板涵新建工程等在建项目已全面复工复产。同时,各工地均未放松疫情防控工作,陆续召开复工动员大会,部署下一步防疫及复工工作。

在项目建设如火如荼推进的同时,万宝新区辖区各类企业的生产线也迅速运转起来。

IMG_8994(1)

(湖南链城数字科技有限公司员工于2月22日全部返岗复工)

专注于区块链技术的湖南链城数字科技有限公司的员工已于2月22日全部返岗复工。公司现阶段主要聚焦于为娄底市构建区块链新基建——城市数据基础服务平台,复工后,大家在各自岗位对照年前规划的项目生产进度表,认真实施项目推进工作。

该公司高级行业总监李烨介绍,该平台以区块链技术为底层支持,建立各部门数据共享的价值网络,通过智能合约和安全多方计算,实现“数据不动模型动”“数据可用不可见”,保护原始数据隐私安全前提下与社会数据融合应用,为政务管理、商用、民用等各类应用场景提供数据服务。“当前,湖南链城数科已开启项目加速推进模式,数据对接和软件开发同步进行,严格按倒排工期表进行推进,力争4月底前平台能够上线运行。”李烨说。

IMG_8905(1)

(同丰科技有限公司的质检员对产品质检)

在娄底市同丰科技有限公司的煤矿架空乘人装置生产线和军民融合项目生产线上,工人们正在精心制作应用于不同项目的零配件。

“目前共有30多名工人忙碌在生产线上,公司年前就排了生产订单,我们早已准备好了原材料,2月19日复工后,生产线就全速运转了起来,员工两班倒,生产时长日均10小时。”同丰科技有限公司董事长王建国如是说。当前,该公司已成功接下2千万元的订单,计划上半年引进智能型生产设备20余台,下半年正式投入生产。

IMG_8942(1)

(日日顺娄邵仓储中心正在进行商品出库)

另一边,位于万宝新区诚通物流园的日日顺娄邵仓储中心也是忙碌而有序,工人们正在为当日需要出仓的某品牌电器全系列产品整理发货。运输负责人刘奕汛和工人们一大早来到仓库进入到繁忙的工作状态。“我们的订单饱满得很!”刘奕汛说,“20日复工后,公司订单日均量900台,日运率达95%以上。”

不负春光起好步,狠抓落实开好局。截至2月26日,万宝新区15个续建项目复工率100%;辖区37家规模以上服务业、贸易企业复工率100%。

返回首页
相关新闻
返回顶部