首页 县市新闻 万宝新区

娄底着力整治高铁娄底南站非法网约车、黑车非法营运

2021-02-10 10:42 娄底新闻网 张丽艳 柳叶妮 曾振杰

微信图片_20210209194114

(站前广场,娄底市交通综合行政执法支队正在执勤)

爱“廉”说 湖南日报

(地下停车场,出租车辆摆放整齐)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 柳叶妮 曾振杰)“以前每次走出高铁娄底南站,就会被黑车司机揽客,他们故意加价,让我没安全感。这次已经没有这种现象了。”2月7日,从长沙坐高铁返娄的市民唐先生出站便感受到了全新的乘车体验。

记者从万宝新区高铁南站广场综合服务中心了解到,为维持广场秩序,进一步规范文明出行,创新强化管控措施,优化安排部署,加大保障力度,万宝新区高铁南站广场综合服务中心联合娄底市交通综合行政执法支队、万宝派出所、南站派出所、万宝城管大队、交警一大队五中队、娄底市公共交通有限公司、智达物业成立娄底高铁南站广场“管文管卫”集中整治领导小组,对南站广场喊客拉客现象、非法营运活动、地下停车场入口处乱停乱放等开展专项集中整治行动。短短十多天时间,共查获非法营运31起,行政拘留2人。

“我们主要打击的是未经经营许可,擅自从事或者变相从事网约车行经营活动和未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营的行为。”娄底市交通运输综合行政执法支队城市客运执法大队一中队负责人刘赫告诉记者。

“开展非法网约车集中整治行动,我们这些合法经营者的利益得到了保障。”出租车司机吴先生表示,近来,娄底营运环境逐渐变好,生意也日益红火。

下阶段,万宝新区将进一步加强与市交通综合行政执法支队合作,加大对非法营运行为的打击力度,营造良好运营市场,切实维护道路运输秩序和合法经营者权益,保障群众安全出行。并建立长效机制,提升娄底对外“窗口”形象,为来往旅客提供一个温馨和谐的出行环境。

返回首页
相关新闻
返回顶部