首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区领导到新化县游家镇西苑村走访慰问困难群众和困难党员

2021-02-06 22:43 娄底新闻网 刘厅 陈星

11

万宝新区党委书记伍鹄走访慰问西苑村困难群众)

微信图片_20210119135657

(万宝新区党委书记伍鹄走访慰问西苑村老党员)

娄底新闻网讯(通讯员 刘厅 陈星)2月5日,正值南方小年,万宝新区党委书记伍鹄带着区党委的温暖和关怀,前往对口帮扶村——新化县游家镇西苑村走访慰问困难群众和困难党员,为他们送去新春的祝福。

西苑村是新化县游家镇最北的贫困山村,万宝新区从2019年进驻西苑村后,帮扶工作队积极了解西苑村基本村情、贫困户致贫的主要原因,与西苑村村支两委共同配合,在新区党委支持下,顺利完成了脱贫攻坚工作,如今,西苑村院院通公路、户户有水喝、新村部已投入使用,60余盏路灯点亮了整个山村。

伍鹄到达西苑村后,便直奔该村困难群众刘登福家,关心询问刘登福老人和他儿子的身体状况及他们生活中和年节前还存在什么困难。刘登福曾因儿子患病致贫,在危房改造和健康帮扶下,如今生活条件得到了改善。当了解到刘登福家里因公路被山体滑坡损毁,无法运煤进户后,伍鹄实地查看了被损毁路段,同时和镇、村干部探讨道路维修计划。

整个上午,伍鹄一行马不停蹄,穿行在西苑村蜿蜒曲折的公路间,逐户走访慰问困难群众和困难党员,把新区党委的温暖送到困难群众、困难党员的心坎上,同时询问镇、村干部工作中存在的困难,积极商讨对策、安排资金,切实解决实际问题,巩固脱贫攻坚成果。

返回首页
相关新闻
返回顶部