首页 县市新闻 万宝新区

万宝投资集团五大业务板块稳步推进

2021-01-29 22:19 娄底新闻网 罗玉波 刘厅

1

(1月29日,万宝新区丰园安置基地,运输土石方的卡车来往奔跑,一片繁忙)

娄底新闻网讯(通讯员 罗玉波 刘厅)1月29日,在万宝新区丰园安置基地,笔者见到运输土石方的卡车来往奔跑,一片繁忙,这是万宝投资集团切实加大基础设施建设的诸多场景之一。

2020年,万宝投资集团紧紧围绕新区经济社会发展大局,稳步推进产业投资、片区开发、基础设施和公用事业建设与运营、国有资产管理运营和区块链数字经济五大业务版块,取得显著成效。

(2早元西街)

(早元西街)

(3振翩学校)

(振翩学校)

全力推动基础工程建设。直接投资100万元以上的在建项目28个,累计完成投资超8亿元。启动了丰园安置基地、香泉湾安置基地、波月街盖板涵改线段、三元街、新星南路污水提升泵站等11个新建项目,完成了振翩小学、早元西街、大井路、畔山街项目。稳步推进娄底大道城区段、波月街(大石山路至站东路)、高铁南站枢纽一体化、众园路项目等17个续建项目。

一批项目的前期工作全面铺开。娄底万宝未来城规划采购招标工作已完成初步规划编制工作,2020年共完成58科创装饰设计、三个社会足球场设计等20余项设计任务,签订富冲村孙水河东南侧山体滑坡岩土工程详细勘察合同、众园路与S209线还路工程、波月街(站东街至金星路段)景观项目等设计勘察合同20余份,预算编制完成具备报送财评条件项目30余个,完成零星工程合同签订15个,完成建设项目结算初审30个,完成招标及政府采购项目23个。

(4娄底万宝公用型保税仓正式挂牌)

(2020年12月26日,娄底万宝公用型保税仓正式挂牌)

对外投资进展顺利。截至目前,集团通过控股、参股等方式,分别对娄底市万宝新区创业投资有限公司、娄底市华居建设有限公司、湖南智慧政务区块链科技有限公司、湖南链城私募股权基金管理有限公司、湖南湘谷大数据科技有限公司等13家公司进行了投资。由集团出资成立的保税仓运营管理公司已于2020年12月26日完成建设并开仓挂牌。此外,区块链项目、采石场、金融、土地等方面投资正在稳步推进,为集团发展蓄足了后劲。

集团董事长梁养贤表示,下一步集团将进一步完善组织架构,严格按照现代企业制度的要求,理顺内部治理结构;进一步加大基础建设,完成波月街、娄底大道城区段、少堂街、香樟路、湄江路等市政道路,全面完成五个安置基地项目;拉通几条“断头路”,启动一批新的基建项目;进一步拓宽收入来源。

返回首页
相关新闻
返回顶部