首页 县市新闻 万宝新区

湖南文昌新材科技股份有限公司在湖南证监局进行上市辅导备案

2021-01-06 23:06 娄底新闻网 柳叶妮 胡晓联

娄底新闻网讯(通讯员 柳叶妮 胡晓联)近日,笔者从中国证券监督管理委员会官网获悉,湖南文昌新材科技股份有限公司拟首次公开发行股票并上市,已于2020年12月29日在湖南证监局进行上市辅导备案,成为娄底目前唯一一家在湖南证监局进行上市辅导备案的公司。

为帮助企业进行上市辅导备案,娄底万宝新区明确服务工作机制,由新区主要领导挂点联系指导上市工作,相关职能部门明确专人,积极对接市直相关部门,帮助解决企业股改、挂牌、上市过程中遇到的困难和问题。出台《关于加快推进企业上市的若干意见》,鼓励和引导企业赴境内外上市融资,促推企业利用资本市场做大做强做优、提质增效,出台《关于“创新引领、开放崛起”人才奖励补贴的实施办法》,明确新区企业上市(主板、创业板、科创板)后,可不受人才引进年限限制享受新区人才奖补政策。兑现奖励补助,上市企业在享受市财政补助政策的基础上,新区再给予相应奖励。文昌科技在湖南证监局上市辅导备案后,新区即将兑现奖励200万元。

责任编辑:张丽艳

返回首页
相关新闻
返回顶部