首页 县市新闻 万宝新区

娄底万宝公用型保税仓库正式开仓运营

2020-12-26 18:12 娄底新闻网 张丽艳 陈辉 刘厅

微信图片_20201226133057

(12月26日,娄底万宝公用型保税仓库揭牌仪式举行)

微信图片_20201226133209

(“娄底万宝公用型保税仓库”正式揭牌)

1

(长沙海关党委委员、副关长韦泳亮给万宝投资集团总经理徐业波颁发开仓证书)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 陈辉 刘厅)12月26日,娄底万宝公用型保税仓库揭牌仪式举行,标志着娄底首个保税仓正式开仓运营。副市长赵应良,长沙海关党委委员、副关长韦泳亮,万宝新区党委书记伍鹄,万宝投资集团董事长梁养贤共同为“娄底万宝公用型保税仓库”揭牌。

保税仓库是经海关批准设立,专门用于存放保税货物以及其他未办结海关手续货物的场所。娄底万宝公用型保税仓库由万宝投资集团投资建设,坐落于万宝新区中国物流娄底诚通物流园内,总仓储面积5527平方米,主要从事进口商品的保税仓储业务。

万宝公用型保税仓库的申建与筹建娄底海关同步进行,万宝公用型保税仓挂牌后,将由娄底海关接续承担属地管理职责。该保税仓的正式投入使用将进一步补齐娄底跨境电商基础设施短板,提升对外开放水平,对万宝新区乃至娄底发展外向型经济、促进现代物流产业集聚、区域经济高质量发展起到重要作用。

返回首页
相关新闻
返回顶部