首页 县市新闻 万宝新区

万宝投资集团与链兴资本签订合作协议 携手共建娄底市区块链产业基金

2020-11-24 23:23 娄底新闻网 毛裕业

座谈会现场

(座谈会现场)

图片1

(签约现场)

娄底新闻网讯(通讯员 毛裕业)11月24日上午,娄底市万宝新区开发投资集团有限公司(简称万宝投资集团)与链兴(北京)咨询有限公司(简称链兴资本)合作座谈会及签约仪式在北京船山书院举行。万宝投资集团董事长、链城基金公司董事长梁养贤,万宝投资集团副总经理、链城基金公司总经理谢纬,链兴资本总经理张明静、联合创始人刘军锋以及北京优秀区块链企业代表参加座谈和签约仪式。双方将在万宝投资集团旗下全资子公司链城基金公司股权入股、基金产品发行等方面全面深化合作。

此次合作是贯彻落实娄底市委副书记、市长杨懿文赴长三角招商工作的重要举措,同时也是万宝投资集团为旗下全资子公司湖南链城私募股权基金管理有限公司(简称链城基金公司)引入战略投资者进行股权混改,做大做强基金业务,争创区块链产业头部投资机构的重大部署。链城基金公司将以此次合作为契机,加快推进公司市场化改革,通过引进链兴资本等知名投资机构借助其在区块链领域及资本市场丰富的资源及能力,做大做强公司基金业务,导入优质的区块链项目,赋能娄底市区块链产业的发展。

据悉,万宝投资集团是娄底市属政府平台公司,是万宝新区管委会推动新区经济建设和产业发展的重要抓手,是万宝新区基础设施建设、运营和产业投资、运营发展的主导企业。万宝投资集团以基础设施和公共事业建设为中心,围绕产业投资、片区开发、国有资产资源运营、区块链数字经济等核心业务,致力于打造综合性的国有资产运营管理集团。链城基金公司是万宝投资集团旗下全资子公司,是湖南省首家专注于区块链产业投资的私募股权基金管理机构,致力于打造区链产业头部投资机构。目前,已通过中国证券投资基金业协会私募股权基金管理人备案,并成功发行了首只规模1亿元的区块链产业投资基金,实现了对杭州趣链科技在娄子公司湖南链城数字科技有限公司的投资。

链兴资本是由国内顶尖投行和投资机构高层员工创办的专注于区块链领域的知名投行,曾荣获投中榜2019年度“中国最佳新型投行TOP10”、投中榜“2018年度中国新锐精品投行”、融资中国2018-2019年度“最佳新锐投资机构”、“区块链最佳投资机构”等荣誉称号。链兴资本在区块链领域有很强的行业积累和极佳的品牌声誉,是区块链世界价值投资的倡导者和引领者。先后担任Mytoken、盛立金融、云智慧、数秦科技等区块链和金融科技企业担任财务顾问,同时帮助荷月、数秦、域乎、复杂美等数十个区块链和金融科技项目融资,规模达数亿美金。

返回首页
相关新闻
返回顶部