首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区组织民兵应急分队进行集中封闭训练

2020-11-20 15:25 娄底新闻网 曾振杰

图片4

(训练现场)

(训练现场)

(训练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾振杰)为进一步强化民兵应急队伍的备战意识和应急抢险等多样化任务的能力,近日,万宝新区武装部部长李建根据年度军事训练计划安排,组织民兵应急分队进行集中封闭训练,内容包括队列训练、医疗包扎技能、灭火器材使用技能等训练项目。

此次集训采取以民兵单位主训,娄星区武装部检查指导相结合的训练形式。训练中,民兵精神饱满,神情专注,团结协作,在教官的指导下,进行了医疗包扎、灭火器材使用、匍匐前进、防毒面具佩戴训练。

训练提高了民兵的军事技能、相互协作与默契配合意识,增强了队伍的凝聚力和战斗力,进一步夯实了应急队伍练兵备战的思想基础,为新区打造一支召之即来,来之能战,平时能应急,战时能应战的队伍打下了良好基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部