首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区专题调度省市重点项目和安置小区建设情况

2020-10-26 23:33 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

IMG_9966

万宝新区调度省市重点项目建设会议现场)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)10月23日,万宝新区召开会议,调度移动互联网创新创业中心、中国物流诚通物流园、中山大学达安基因娄底医养中心等省市重点项目推进工作和丰园安置小区、香泉湾安置小区、凤凰安置小区等安置小区建设情况。万宝新区党委书记伍鹄安排部署下阶段项目推进和安置小区建设工作,党委副书记、管委会主任肖雄杰对具体工作进行安排。

会议通报了新区项目推进情况和安置小区建设情况,万宝镇、石井镇、大可办事处等作了发言。2020年,万宝新区纳入省5个“100”重大创新项目一个,纳入全市重点项目6个。其中文昌科技真空搅拌吸铸技术制备大型复杂铝基复合材料轴装制动盘研发及产业化项目1-9月已完成2858万元,完成任务的95.27%,纳入全市的6个重点项目1-9月已完成投资12.38亿元,完成任务的85.35%。目前,丰园安置小区累计完成11万方土方开挖和45万方土方回填,西侧挖填区域已经合拢,香泉湾安置小区已完成方案设计批复及用地规划许可证的资料报送,现场完成了地质勘察和土地清表,凤凰安置小区已完成方案设计评审,现场已完成勘察工作。

伍鹄表示,要围绕干部作风集中整治狠抓项目建设攻坚,紧盯年度目标任务狠抓项目调度入统,确保全年目标任务如期完成,未开工项目要尽快启动开工建设。安置基地建设作为民生工程,必须不打折扣、不讲价钱、保质保量完成,要抢抓有利时机,克服困难,全力以赴,实行领导直接负责制,每一个项目成立工作专班,明确考核要求,实现日会商机制,抓好要素保障,加强协调,确保高质量完成安置基地建设任务。

肖雄杰表示,产业项目要全线开工,全力推进。要高度重视安置基地建设工作,层层压实责任,明确时间节点,要相互配合、形成合力,投资集团公司要加快推进招投标工作,以永不懈怠的拼劲和干劲实干巧干,乡镇、办事处要全力支持、主动协调、共同推进,新区相关部门要全力支持配合,加强保障,一步不松、高度负责地抓好安置基地建设工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部