首页 县市新闻 万宝新区

娄底高铁南站开展新冠肺炎疫情防控应急演练

2020-09-23 16:04 娄底新闻网 张丽艳 曾振杰 王慧斌

IMG_9381

(9月21日,娄底高铁南站开展新冠肺炎疫情防控应急演练)

IMG_9392

娄底高铁南站新冠肺炎疫情防控应急演练现场,工作人员正根据疫情防控要求有序管控出入人员、测温查码

IMG_9397

(体温异常旅客由特警护送交给120救护车接走)

IMG_9403

(工作人员对隔离点进行消毒作业)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 曾振杰 王慧斌)“旅客,您好,请问你是从境外或者高中风险地区返娄吗?请出示您的健康码。”“先生,您的体温偏高,请跟随工作人员前往临时留置室,等待医务人员为您再次测温。”9月21日,娄底高铁南站新冠肺炎疫情防控应急演练现场,工作人员根据疫情防控要求有序管控出入人员、测温查码。

据悉,为防患于未然,完善好新冠疫情应急处置工作流程,积极应对秋冬季可能发生的新型冠状病毒肺炎聚集性疫情,保护人民群众身体健康和生命安全,根据国务院联防联控机制电视电话会议和省、市关于做好秋冬季疫情防控的要求,万宝新区在娄底高铁南站对管控出入人员、测温查码、查验核酸检测结果,发热乘客的转运、信息登记、通风消毒、临时隔离点管理等相关程序进行应急演练。

此次演练分为两个阶段,第一个阶段为发热人员和中风险地区出娄人员等进站人员管控及处理,第二个阶段为通风消毒的应急演练。

“通过此次应急演练强化各级新型冠状病毒肺炎疫情联防联控的指挥、人员、物资和设施设备、技术体系,补短板、查漏洞、强弱项,全面提升高铁南站新型冠状病毒肺炎疫情应急处置能力。”万宝新区相关负责人表示。

返回首页
相关新闻
返回顶部