首页 县市新闻 万宝新区

娄底市保密教育实训平台授牌仪式暨网络信息安全专题论坛在万宝新区举行

2020-09-22 17:30 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

IMG_9188

(活动现场)

IMG_9267

(市委副秘书长、市委保密委副主任周继业给保密实训平台授牌)

IMG_9341

万宝新区党委委员、管委会副主任龚国松代表万宝新区与企业签约)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)9月21日,娄底市保密教育实训平台授牌仪式暨网络信息安全专题论坛在万宝新区移动互联网产业园举行。湖南省国家保密局总工程师杨雪君出席并讲话,市委副秘书长、市委保密委副主任周继业给保密实训平台授牌,市委网信办主任、市互联网行业党委书记王卫光,市委保密委副主任、市委保密办主任、市国家保密局局长曾鹏程,万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰,市政府办副主任、市委保密委副主任唐豪初,万宝新区党委委员、管委会副主任龚国松,湖南胤安科技有限公司总经理匡丽军等参加。

娄底市保密教育实训平台由市国家保密局与湖南胤安科技有限公司共同建设,系湖南省首个市级保密教育实训平台。重点突出实训平台的“实战、实用、实效”,对典型案例进行深入剖析、以案说法,通过各种窃密技术实战演示,强化警示教育作用提高技术能力,通过多媒体警示教育和在线考试系统提高学员的保密意识,检阅培训效果。在平台试运行阶段已经完成近800余名党政机关的公益培训任务。

杨雪君表示,要充分发挥好平台的教育培训作用,加大对领导干部和涉密人员的培训力度,增强保密意识和保密常识,提高保密管理水平和保密风险防范能力,为娄底的保密工作发挥更加突出的作用;娄底市及万宝新区党委、政府和有关部门要继续给予关心支持,加大扶持力度,为平台的发展创造良好的环境;娄底市国家保密局要加强监督管理和培训指导,进一步丰富培训内容。平台要强化服务理念,加强保密管理,优化培训流程,不断提升培训的质量和效果,努力将平台打造成湖南保密教育实训平台的样板。

肖雄杰表示,将以此次活动为契机,统筹推进大数据、区块链、人工智能、云计算等技术赋能信息安全发展,大力扶持和引进网信企业,着力支持企业做大做强、核心关键技术创新。同时,充分利用大数据产业园、区块链产业园、保密教育实训平台,组建信息安全产业实用型人才实训和培养基地,协调推进数字产业化、产业数字化,争创全省信息安全产业园乃至全国信息安全产业园,在构建新发展格局中彰显新担当新作为。

活动现场,万宝新区与太极股份、深信服两家上市企业签订信息技术应用创新和安全产业战略合作协议。网络信息安全专题论坛上,两位专家学者还为大家开展网络信息安全专题讲座。

返回首页
相关新闻
返回顶部