首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区召开党委理论学习中心组(扩大)2020年8月份专题学习会议

2020-09-01 20:59 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

微信图片_20200901195648

8月31日,万宝新区召开党委理论学习中心组(扩大)2020年8月份专题学习会议

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)8月31日,万宝新区召开党委理论学习中心组(扩大)2020年8月份专题学习会议,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平关于安全生产和应急管理重要论述,万宝新区党委书记伍鹄主持并讲话,党委副书记、管委会主任肖雄杰作专题辅导报告。

肖雄杰以深厚的理论功底、独到的思想见解、严密的逻辑联系,深刻阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的基本内容、重大意义和主要精神,并结合新区实际提出了基本要求。他要求,领导干部要全面系统学、深入思考学、联系实际学,坚持人民至上、忠实践行以人民为中心的发展思想,积极应对新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,推动经济社会高质量发展。

伍鹄表示,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,要常学常新,自觉用好这部重要著作武装头脑、指导实践、推动工作,不断推出硬举措,加强对学习成果的考核。

会议还学习了习近平总书记关于安全生产与应急管理的重要论述。伍鹄强调,要准确把握习近平总书记关于安全生产和应急管理系列讲话的重要精神,时刻绷紧安全生产这根弦,自觉扛起安全生产和应急管理责任,强化党政同责、一岗双责、齐抓共管意识。补短板、强弱项,把安全生产和应急管理工作同作风中整治相结合,以安全生产和应急管理工作成果检验作风整治成效,建立并完善应急管理体系,强化值班纪律,重视安全生产队伍建设。

返回首页
相关新闻
返回顶部