首页 县市新闻 万宝新区

勇当区块链发展引领者——省委党校调研组来娄调研区块链技术

2020-07-17 23:28 娄底新闻网 张丽艳 毛婷 刘厅

IMG_7236

(调研组参观顺德造展厅)

IMG_7294

(调研组参观颐高创业小镇)

IMG_7324

(调研组参观区块链产业园)

IMG_7357

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 毛婷 通讯员 刘厅)7月17日,省委党校(湖南行政学院)教育长、教授吴厚庆带队到娄底万宝新区就区块链技术应用与发展进行调研。市人大常委会副主任彭增光参加。

调研组先后参观了顺德造展厅、颐高创业小镇、区块链产业园,并详细听取了相关情况汇报。在区块链产业园,调研组与相关专家就娄底市区块链数据共享等问题进行探讨。

2017年初,市委、市政府率先而动,提前布局区块链产业发展,在全国首提“链城”——区块链智慧城市的目标。经过三年的探索实践,娄底在区块链产业发展规划、技术创新与研究以及应用项目落地等方面取得了重大突破,产业基础逐步夯实。并计划到2025年,娄底区块链企业数量超过35家,区块链行业组织超过10个,运营项目产值突破1000万元的项目数量超过20个,产值突破1亿元的项目数量达到15个以上,有合作关系的城市地区数量超过10个,将娄底建设成为全国领先的区块链应用落地和产业生态“双城”。

吴厚庆对娄底市在区块链技术应用发展中所取得的成绩给予高度肯定。调研组指出,区块链发展前景广阔,经过几年的发展,娄底区块链技术取得显著成效。娄底要在既有的基础上,勇当区块链发展的引领者。要进一步加快推进区块链发展还需解决的诸多问题。万宝新区要发挥官、产、学的合力作用,充分调动积极性,使区块链发展成效越来越高,为老百姓带来更大更多的便利。

返回首页
相关新闻
返回顶部