首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区党委理论学习中心组集中学习民法典

2020-07-14 15:46 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

微信图片_20200714135547

7月13日,娄底万宝新区召开党委理论学习中心组集中学习会议

微信图片_20200714135202

(万宝新区党委书记伍鹄)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)7月13日,娄底万宝新区党委书记伍鹄主持召开党委理论学习中心组集中学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,深入学习民法典。新区党委、管委会领导班子成员,投资集团公司班子成员及部门负责人,各部室、派驻机构负责人参加。

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,将于明年1月1日起正式施行。会议特邀龚俊律师对民法典进行了深入解读,龚俊律师带领大家一起学习了民法典的历史背景、发展过程、结构、调整对象和基本原则,并结合案例对社会热点现象涉及到的法律条文和与新区密切相关的法律条款进行了解读。党委班子成员作交流发言。

伍鹄表示,大家在今后的工作和学习中要加强对民法典的学习和宣传,要开始自上而下对民法典的学习与讨论,形成常态化学习氛围,学懂悟透民法典。新区每一位干部职工要争做学习遵守维护民法典的表率,运用民法典维护人民权益,化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。

返回首页
相关新闻
返回顶部