首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区召开安全生产暨消防安全工作会议

2020-06-22 16:24 娄底新闻网 刘厅

安全生产会议

万宝新区召开安全生产暨消防安全工作会议

娄底新闻网讯(通讯员 刘厅)6月19日,娄底万宝新区召开安全生产暨消防安全工作会议。会议传达学习习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,全市安全生产三年行动电视电话会议精神及市安委办有关会议、文件精神,并结合新区实际对新区的安全生产工作进行了安排部署。新区党委书记伍鹄出席,党委副书记、管委会主任肖雄杰主持会议。新区分管安全生产相关班子成员、相关部门负责人、投资集团相关领导及部门负责人,园区28家企业负责人等参加。

会议要求,各企业各部门要高度重视,深刻吸取教训,落实安全责任,按要求全面开展大排查、大管控、大整治。要建立安全生产长效机制和责任机制,各单位要树立安全生产的培训机制,新区安委办6月底前要组织开展安全生产培训,各企业要明确好安全生产直接责任人、主要负责人、安全专管员责任。要按照“管行业必须管安全生产,管业务必须管安全生产,管生产必须管安全生产”压实责任,明确问责机制,新区安委办要加强对安全生产的查处,立行立改。

会议强调,要进一步强调安全责任意识。安全生产既是每名党员干部的政治责任,也是园区企业的主体责任。部署就是命令,各级组织、各企业要立刻行动,开展大排查、大管控、大整治。新区安委办要进一步压实责任,跟进督查落实,坚持从严问责,唤醒各级的责任意识。

返回首页
相关新闻
返回顶部