首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区视频直播成为新经济增长点

2020-06-18 17:25 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

IMG_6637_副本

6月16日,娄底南·联创小镇电商带货节暨招商推介会上,陌陌直播平台娄底本土主播“叶哥”直播带货

IMG_6592_副本

陌陌直播平台娄底本土主播“叶哥”直播带货,开播5小时,成交额260万元

IMG_6628

(嘉宾观看直播)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)“我们现在上架的是七匹狼的男装,原价399元,在我们直播间,只要99元就可以买到,上架500件,宝宝们快抢啊……”6月16日,娄底南·联创小镇电商带货节暨招商推介会上,陌陌直播平台娄底本土主播“叶哥”直播带货,开播5小时,成交额260万元。

本次直播在娄底市移动互联网产业园举行,产品覆盖服装、酒水、茶叶等多个品类,主播推出限时秒杀抢单、礼品大赠送等方式,吸引超过150万人次观看。会上,湖南寻梦科技有限公司、湖南大顺德造网络科技责任有限公司现场介绍直播的运行模式和其带来的便利。“我们邀请广大商家、企业共同挖掘新电商时代商业价值,利用陌陌直播平台实现流量共享,向外推介娄底本土特色产品。”寻梦科技相关负责人表示,市移动互联网产业园有成熟的直播平台和给力的扶持政策,良好的直播“气候”已形成。

目前,娄底市移动互联网产业园已成为全国视频直播内容制作的重要产业集聚区,拥有视频内容制作企业8家,年产值达25亿元。疫情期间,园区移动互联网企业敏锐捕捉到部分传统业务以线上代替线下的新需求,立足产业基础,发挥直播优势,顺时因势而谋,通过直播带货帮助娄底周边22个村农特产品销售。如直播公司叶家军一名主播单次直播带货,实现销售额370万元。1—4月,园区视频直播企业实现产值5.4亿元、税收2800万元,同比分别增长31%、106%。

返回首页
相关新闻
返回顶部