首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区集中走访慰问困难群众

2020-06-11 00:54 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

微信图片_20200609204908

(6月8日,万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰到贫困户家中走访慰问)

微信图片_20200609204709

(6月8日,万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰到贫困户家中走访慰问)

微信图片_20200609162146

(6月3日,万宝新区党委副书记刘松涛到贫困户家中走访慰问)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)6月3日-8日,万宝新区组织部分干部职工分批到对口帮扶村新化县游家镇西苑村开展走访慰问活动。新区党委副书记、管委会主任肖雄杰,党委副书记刘松涛,娄底万宝新区开发投资集团有限公司董事长梁养贤,新区党委委员、纪委书记曾令栋,党委委员、管委会副主任李建等参加。

西苑村是新化县游家镇最北的贫困山村,属省重点滑坡体村,全村总面积7.8平方公里,共有耕地面积1835亩。万宝新区从2019年进驻后,脱贫6户11人,2020年拟脱贫8户21人。

为进一步压实帮扶责任,万宝新区制定了帮扶方案,全村建档立卡贫困户135户435人分别由新区28名正科以上干部进行结对帮扶,每个干部帮扶5个贫困户,建立《娄底市万宝新区扶贫工作队驻游家镇西苑村结对帮扶工作手册》,让每个帮扶责任人清楚知道扶贫相关政策及自己帮扶对象的基本情况。并明确帮扶责任人对结对贫困户与非贫户每月进行一次走访,了解情况,宣讲政策,帮助协调、解决困难。

肖雄杰表示,驻村帮扶工作队和村支两委要紧盯各类问题排查整改,对存在问题全面排查再梳理,对前期问题整改进行再督促,对脱贫质量再提升。把问题整改清零作为一项慢不得、拖不起、等不得的重点工作,强化时间意识、节点意识,对排查发现的问题立即向帮扶责任人反馈,帮扶责任人立即进行整改。他强调,当前脱贫攻坚已经到了最紧张、最关键的时刻,要进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,不断扩大战果、巩固成果、强化效果;要尽快完善农村基础设施建设。

返回首页
相关新闻
返回顶部