首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区召开党委理论学习中心组(扩大)会议

2020-05-06 09:40 娄底新闻网 刘厅

娄底新闻网讯(通讯员 刘厅)4月30日,万宝新区召开党委理论学习中心组(扩大)会议,特邀市委宣传部副部长李腾云授课。党委书记伍鹄作中心发言,其他党委班子成员进行研讨。新区各部室、派驻机构负责人(含投资集团部门负责人),机关一、二、三支部书记参加会议。

李腾云带领大家深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,用生动活泼的语言,融入古今中外名人名例,浅显易懂地讲述了如何深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势。

伍鹄表示,通过此次学习更加坚定了对党绝对忠诚、对领袖绝对拥护的政治自信,对坚持走中国特色社会主义道路的道路自信,对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信。下阶段工作中,新区要结合实际,强化首位意识,坚持“学在前列”,坚定不移提升精神区位;强化站位意识,坚持“做在前列”,坚定不移提升工作能力;强化管党意识,坚持“严在前列”,坚定不移全面从严治党。

其他党委班子成员围绕如何深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,如何深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,如何深刻理解党的领导是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证,深入思考如何进一步完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,提高国家治理能力和治理水平等方面进行了研讨。

返回首页
相关新闻
返回顶部