首页 县市新闻 万宝新区

万宝镇驻村工作队切实解决群众贴心问题

2020-04-26 08:40 娄底新闻网 罗洪兰

娄底新闻网讯(通讯员 罗洪兰)“肖书记,感谢这回你帮我们全家解决了多年建房矛盾问题,真是太感谢你们驻村工作队了!”近日,娄星区万宝镇仙女寨村村民彭波、彭勇兄弟来到万宝镇政府,找到镇派驻该村群众工作队队长兼一支书肖志慧,紧紧握住她的手,如此说。

原来,彭波、彭勇兄弟系仙女寨村彭家组村民,家庭人口多,房子狭小阴暗潮湿,新址选择受规控限制,只能翻新。但因邻里矛盾大,走访了长达3年之久,未得到解决。

2020年3月,万宝镇经管站站长肖志慧调任仙女寨村新的驻村工作队队长兼一支书后,得知此情况,她带领驻村工作队队员组织村支两委召开专题会议研究,做通兄弟俩原地翻新改建工作,分别对邻里关系6户的矛盾进行协调,完成4户矛盾协议签订,争取惠民政策小额贷款5万元。现已“三通一平”并动工建设,预计5月底可完工。

万宝镇积极发挥驻村工作队在做好疫情防控、脱贫攻坚、社会稳定、春耕生产、美丽乡村振兴等工作中的积极作用,当好“八员”,解决好群众的贴心问题,做实群众的“贴心人”。

返回首页
相关新闻
返回顶部