首页 县市新闻 万宝新区

伍鹄深入项目工地督查疫情防控和安全生产工作

2020-03-11 11:42 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

IMG_0657

(3月9日,万宝新区党委书记伍鹄率队深入园区大汉龙城、金海学校、湘村名园等项目工地督查疫情防控和安全生产)

IMG_0714

(伍鹄与湘村名园项目负责人详细交谈)

IMG_0721

(项目工地对下班员工进行体温检测)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)3月9日,娄底万宝新区党委书记伍鹄率队深入园区大汉龙城、金海学校、湘村名园等项目工地督查疫情防控和安全生产。他强调,疫情防控和安全生产工作要“两手抓、两不误”。

“现在项目上有多少工人?员工的健康情况摸清楚了吗?有没有按照安全生产的要求规范操作?安全生产有没有专人负责?”每到一处,伍鹄都对各企业疫情防控、安全生产工作情况进行实地检查,并与项目负责人进行广泛细致交流,详细了解企业员工情况、疫情防控和安全生产情况。并针对企业存在的不足问题,现场提出整改意见。

伍鹄强调,要毫不动摇抓好疫情防控工作,时刻绷紧安全生产这根弦,做到“两手抓、两不误”,确保忙而不乱。企业要担起安全生产和疫情防控的主体责任,严格按照疫情防控要求,做好员工的健康登记、体温监测和消毒工作。当前是春雨季节,降水多,地质疏松,在抢抓项目进度的同时一定要抓好安全生产,定期对施工设备设施进行检查,按照相应规章制度进行施工。新区相关工作人员要多往工地跑,压实监督责任,对项目建设中遇到的困难协调解决。

返回首页
相关新闻
返回顶部