首页 县市新闻 万宝新区

三八节丨暖心菜、暖心话送给“疫”线“女战士”

万宝新区妇联开展三八国际劳动妇女节系列活动

2020-03-08 20:45 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

IMG_0619

(3月8日,娄底万宝新区以“送暖心菜、暖心话、防疫知识”为主题,开展系列活动)

IMG_0583

(万宝新区妇联主席唐海容给高铁娄底南站女保洁员送上暖心菜)

IMG_0597

(湖南百业同城网络科技有限公司给坚守在高铁娄底南站的女保洁员送上新鲜蔬菜、蘑菇和食用油)

IMG_0638

(湖南开拓中小企业服务有限公司给坚守在高铁娄底南站一线的女医务人员送上新鲜蔬菜、蘑菇和食用油)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)当前正值疫情防控的关键时期,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。3月8日,娄底万宝新区以“送暖心菜、暖心话、防疫知识”为主题,开展了系列活动,慰问一线抗疫妇女同志,减轻她们的后顾之忧,普及预防新冠肺炎和企业复工复产防疫知识,坚决打赢疫情防控阻击战。

当天一大早,万宝新区妇联一行带着新区党委、管委会的关怀和温暖,携手园区爱心企业——湖南开拓中小企业服务有限公司和湖南百业同城网络科技有限公司,向坚守在高铁娄底南站一线岗位的女医务人员、女志愿者、女保洁员等90名妇女同志送去了节日的问候,对她们坚守岗位所付出的辛勤汗水和努力表示感谢,并送上新鲜蔬菜、蘑菇和食用油。

节前,万宝新区妇联还以电子书的形式向新区妇女群众免费发放《特殊时期特别家教指南》,为广大父母提供特殊时期的家庭教育指导,并联合心理服务专业机构,为受疫情困扰的人员提供线上公益心理援助。同时,还组织新区妇女群众在线上开展预防新冠肺炎科普知识和企业复工复产防疫知识竞赛活动,普及科学防疫知识,提高疫情防控能力。

返回首页
相关新闻
返回顶部