首页 县市新闻 万宝新区

春到万宝新区 产业拔节生长

2020-03-07 17:18 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

IMG_0097

娄底五官科医院项目门口,对工人进行体温检测

IMG_0141

(文昌科技忙碌的车间)

IMG_0138

(车间内,工人们全心投入到有条不紊的生产中

IMG_0209

(金海学校现有11栋主体已完成3层的建设,另两栋已在打桩

IMG_0201

娄底市京和机动车检测有限公司大门口,等待年检的车辆正排着长龙

IMG_0217

在众德4S店,直播卖车成为疫情期间企业销售的独特方式

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)春来人更勤,在娄底万宝新区,工地上塔吊遍布,车间机器声隆隆,公司有序忙碌,随处都呈现出勃勃生机。3月4日,记者走进园区五官科医院、金海学校等项目工地和文昌科技、京和检测、众德4S店等公司,看到一片生产火热、干劲十足的场面,感受到了园区随处散发的活力气息。截至3月3日20时,万宝新区120家规模企业全部复工复产,5082名产业工人上岗。

工地上 如火如荼

走进娄底五官科医院项目工地,挖土声、机器转动声、钢筋切割声,声声悦耳,安全第一、预防为主的标语随处可见,数十名工人正在地下负一楼铺设钢筋。“除日常消毒、测温外,我们还配备了专业的救护车,并安排专业的医护人员值岗,随时对员工健康状况进行监测。”工地负责人告诉记者,作为万宝新区最早开工的工地之一,娄底五官科医院项目工地防疫措施严之又严。目前,正在建设中的娄底五官科医院项目一期于2019年11月18日动工,目前正在进行地下室底板钢筋铺设,预计2020年9月底主体竣工。

不远处的金海学校项目建设现场,300余名工人分三标段忙碌着,工地上吊车、运输车等有序作业,呈现出一派如火如荼的繁忙场面。“项目共有13栋建筑,现有11栋主体已完成3层的建设,另两栋已在打桩,预计在4月19日主体全部完工。”该项目现场负责人喻英军介绍说,受疫情影响,整体进度往后延迟了一个月,但自2月9日复工以来,项目在疫情防控保障下安全施工,抓进度、赶工期,一切都能赶在计划内完成。金海学校建成后,可容纳3180个学生,分66个班,其中小学24个班,初中24个班,高中18个班。目前,学校已发布招生和招聘公告,将于9月1日开学。

车间内 机床轰鸣

文昌科技车间内,机床轰鸣,工人们全心投入在有条不紊的生产中。2月10日开工后,车间的模锻、连铸、挤压、制动盘四条生产线全面复工复产,开足马力赶制订单。湖南文昌新材科技股份有限公司是集产学研于一体的混合所有制企业,主要利用半固态成形技术自主研发生产陶瓷增强铝基复合材料、轻合金新材料及高端零部件,产品涉及轨道交通、军工核电及高端汽车领域。“一二月份实现销售收入1700多万元,预计3月份销售收入可达400多万元,创造了企业一季度历史最佳业绩。”公司董事长秘书梁玉霞告诉记者,公司马上要使用标准厂房2栋,开工建设真空搅拌吸铸技术制备大型复杂铝基复合材料轴装制动盘研发及产业化项目,基建设施正在抓紧建设,设备采购也在同步进行中。

企业大门口 需求井喷式增长

“车主们请注意了,大家戴好口罩,不要扎堆,保持安全距离,有序排队,等待接车。”在娄底市京和机动车检测有限公司大门口,企业职工正手持小喇叭,引导车主们有序排队等车。公司大门口左侧入口处,等待年检的车辆正排着长龙,有序停放在道路旁。娄底市京和机动车检测有限公司是一家对车辆办理机动车安全技术检验(年检)、机动车尾气排放检测、营运车辆等级评定检测等业务的公司,年检测台次可达30000余台。

今年2月24日开工后,每天有80台左右的检测量,相比往常平均每天20台左右的检测量,公司的防疫难度大大增加。为避免公司员工和车主频繁接触,该公司严格落实网格化管理,“疫情期间,我们的工作模式是车主把车开到大门口,专人在大门口对送检司机进行测温,对车进行消毒后,由工作人员接手车辆,全程负责办完所有手续,然后再把车交还给车主。”京和检测的负责人表示,现在公司虽然已经全员到岗,但业务量激增,员工的工作量还是很大。

门店内 新的业绩增长点不断冒出

在众德4S店,直播卖车成为疫情期间企业销售的独特方式。记者看到,门店内,公司两位员工正在直播,线上近200人参与互动。“我们一直与汽车之家、易车等APP进行合作,疫情发生后,来门店看车的顾客大幅减少,2月份的时候我们开通了直播账号,由店内销售人员进行直播,每两天播一次,主要是对店内的车型进行介绍,对售后服务进行解读。”众德4S店负责人表示,门店从年前到现在一直在营业,通过抖音直播建立起与客户沟通的方式,拉动大家对门店的关注,未来也会和园区直播企业进行合作,将直播卖车打造成新的业绩增长点。

返回首页
相关新闻
返回顶部