首页 县市新闻 万宝新区

阻击疫情 万宝新区开启智慧防控

2020-02-19 17:24 娄底新闻网 刘厅

微信图片_20200218154630

出站旅客只需要注视摄像头,机器就会对其自动测温

微信图片_20200218154644

高铁娄底南站出站口安装的红外热成像仪

微信图片_20200218174421

(旅客扫描小程序进行线上信息登记)

娄底新闻网讯(通讯员 刘厅)随着企业的陆续复工开工,越来越多的人踏上返工的路,高铁娄底南站的人流也随之多了起来,为更好做好疫情防控工作,2月16日,万宝新区在高铁娄底南站进出站口安装2台红外热成像仪,快速自动对所有进出人员完成体温检测,大大提高了体温检测效率。

高铁娄底南站进出站口安装的2台红外热成像仪,具有检测速度快、准确率高的优点,进出站旅客只需要注视摄像头,机器就会对其自动测温,发现体温超过37.3摄氏度的旅客时将自动预警,让旅客快速进出站,减少了停留时间。同时可实行远距离测量,避免来往旅客和工作人员近距离接触,降低交叉感染风险。

从2月13日24时开始,万宝新区启动高铁南站来娄人员健康登记工作,切实摸清旅客的基本情况、启程地、去向、接触情况和检测情况,一经发现体温超过37.3℃,近14日内有湖北旅居史,近14日内与确诊、疑似病例及无症状感染者有接触史等三类人员,即时转运到指定医院进行病毒核酸检测采样。除现场登记之外,2月17日开始还推出微信小程序,旅客可扫码进行线上信息登记,经工作人员确定提交即可,减少了旅客与工作人员的接触和旅客集聚,大大节省了工作人员后台录入时间,帮助更好、更快、更准确地将资料进行汇总。

责任编辑:张丽艳

返回首页
相关新闻
返回顶部