首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区:继续保持高压态势 抓实抓细疫情防控各项工作

2020-02-16 22:04 娄底新闻网 柳叶妮

娄底新闻网讯(通讯员 柳叶妮)“当前疫情防控形势依旧非常严峻,切不可掉以轻心,麻痹大意。”2月16日上午,万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰主持召开调度会,对新冠肺炎疫情防控工作进行再安排再部署。他强调,各部门要切实提高政治站位,继续保持疫情防控高压态势,抓实抓细各项疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议听取了高铁南站体温检测、健康登记工作,企业复工复产、疫情防控及驻企联络员工作开展等情况汇报。目前高铁南站的医疗物资储备用品可保障15天用量,于2月13日24时正式启动高铁南站来娄人员健康登记工作,各项工作正有序开展。新区为园区55家企业派驻的16个工作组共52名疫情防控工作联络员已全部到岗到位。截至目前,复工复产企业达19家。

肖雄杰指出,相关部门要进一步强化工作责任,抓实抓细各项疫情防控工作,确保高铁南站体温检测、健康信息登记工作有序开展,确保乘坐高铁南站入娄的“三类人员”和新区一线工作人员核酸检测到位,确保防疫物资保障到位;驻企联络员要切实履职尽责,确保企业在防疫工作中发挥主体责任;要进一步加强督促检查,对工作推诿、履职不力、敷衍塞责的单位和个人,依法依规严肃追责,确保工作人员到位且职责到位;要进一步强化内部管理,严格办文程序,做好台账整理,加大宣传力度,确保各项工作有序开展。

责任编辑:张丽艳

返回首页
相关新闻
返回顶部