首页 县市新闻 万宝新区

不遗漏一个人 万宝新区加强力量做好高铁南站来娄人员健康登记工作

2020-02-14 21:45 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

高铁南站第一位出站旅客完成登记

(高铁南站出站旅客进行健康登记)

IMG_0012

(高铁南站健康登记工作调度会)

IMG_0043

(副调研员邹运胜详细解说来娄人员健康登记工作流程)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)2月14日,万宝新区党委委员、管委会副主任龚国松主持召开高铁南站健康登记工作调度会,安排部署高铁南站来娄人员的健康登记工作,从源头上切断病毒传播途径,保护人民群众身体健康和生命安全。副调研员邹运胜参加。

根据《娄底市新冠病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于严格实行“五个一律”加强疫情防控工作的通知》(娄疫防指﹝2020﹞38号)文件精神,为加强高铁南站的疫情防控工作,新区新冠病毒肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,从新区各部室及派驻机构中抽调16名工作人员到高铁南站防控联动协调工作指挥部开展疫情防控工作,从2月14日下午开始至疫情结束,做好对通过乘坐高铁的来娄人员的健康登记工作,摸清他们的基本情况、启程地、去向、接触情况和检测情况,对体温超过37.3℃,近14日内有湖北旅居史,近14日内与确诊、疑似病例及无症状感染者有接触史等三类人员,即时转运到指定医院进行病毒核酸检测采样。

龚国松表示,前段时间的工作大家都做得非常认真负责,体现了每一位干部职工的责任与担当。参与到这样一场战斗,既是职责所在,更要担当作为,要承担起责任,高度重视,高度负责,认真核实流动人口的身份信息,不遗漏任何一个;要遵守相关工作纪律,按时上下班,坚守工作岗位,也要加强自我防护,勤消毒,勤洗手,只有大家齐心协力,团结起来,才能战胜这场战役,为国家、为民族做出贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部