首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区:坚持企业疫情防控和复工复产两手抓两不误

2020-02-14 20:37 娄底新闻网 刘厅 柳叶妮

图片1

伍鹄仔细察看工人健康信息和身份信息登记表

图片2

肖雄杰向驻企防疫联络员认真了解企业防疫抗疫和复工复产情况

娄底新闻网讯(通讯员 刘厅 柳叶妮)2月13日,万宝新区党委书记伍鹄,党委副书记、管委会主任肖雄杰率队分别到博一检测、湘煤机、娄底市互联网产业园、区块链产业园等地,督查企业疫情防控工作和驻企防疫联络员工作情况。

“目前,企业有多少人正常上班了?你们是如何做好疫情防控的?防疫物资保障情况如何?驻企联络员到企业来开展工作了么?预防中药汤剂送过来了么?”每到一处,伍鹄都仔细了解企业防疫抗疫和复工复产相关情况。他强调,复工复产企业要坚决守好疫情防控和安全生产底线,清楚掌握每位复工员工的身体状况以及下班期间的行踪。要在员工住宿、出行、饮食等关键环节上加强管理,防止出差错,尤其要加强对从外省返企职工的隔离观察工作。驻企防疫联络员要加强对接,尽快把中药汤剂配送到企业;要坚守岗位,认真负责,协助企业把各项防护措施做好做到位,协调帮助解决企业在疫情防控和复工复产中的困难,一旦发现问题立即上报,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

肖雄杰向驻企防疫联络员仔细了解相关情况。他要求驻企防疫联络员要严格履行联络员职责,全面掌握企业员工的详细信息,建立信息台账,包括健康状况、本人身份证、人员接触等信息。要准确掌握企业防疫物资的储备情况,已复工的企业必须全员佩戴口罩上岗,办公区域的日常消毒要严格到位,督促企业落实疫情防控主体责任。要帮助指导未复工的企业严格按要求进行疫情防控工作,确保企业安全有序地开工。

责任编辑:张丽艳

返回首页
相关新闻
返回顶部