首页 县市新闻 万宝新区

兰泊酒店:疫情面前 彰显担当

2020-02-13 20:57 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

微信图片_20200213185250

高铁娄底南站广场西侧的兰泊酒店

微信图片_20200213185238

(酒店大厅整洁一新)

微信图片_20200213185258

(酒店大厅的宣传易拉宝)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)疫情发生后,高铁娄底南站广场西侧的兰泊酒店尤其引人注目,来来往往的旅客纷纷避之不及,因为这里是娄底五个对疫源地人员开放定点服务场所之一。但对于湖北来娄返娄人员来说,却格外亲切,大门上的“欢迎您,湖北客人!”不仅体现了酒店的人文关怀,更彰显了非常时期下酒店的担当。

兰泊酒店是万宝新区招商引资项目,是一家按四星级标准装修的中高端商务连锁酒店,位于万宝大道高铁南站广场西侧综合体,总面积10000多平方米,总投资近3000万元,拥有客房100间,设有豪华客房、会议室,配套了餐饮、茶室、商务超市,自2019年5月运营以来,可供200人用餐和接待150人以上的会务活动。

为落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,体现党和政府对疫源地来娄人员的关心,为他们提供适当帮助,按照娄底市委、市政府的要求,1月29日,兰泊酒店成为娄底五个对疫源地人员开放定点服务场所之一。“酒店确定为对疫源地人员开放定点服务场所后,生意肯定会受影响。”负责人坦言,一开始他们是有思想包袱的。但疫情就是命令,非常时期更应该有企业担当,公司总经理刘煌阳表示,一定服从安排,以大局为重,全力支持和配合市委、市政府的工作,共克时艰,共同打好疫情防控阻击战。

接受这个任务后,酒店立即成立了应急防控领导小组,明确了每一个小组成员工作职责,实行三班制轮值,制订了具体的防控工作方案和操作细节流程。同时,通知已入住的客人和协议单位(高铁南站春运工作人员、工务段、电务段、车务段、长铁公安处及园区企业)全部退房,取消网上预售的所有会员和客人的预订订单。腾出酒店所有房间来,并对酒店二三楼消防通道、楼梯间、电梯间、通风井口进行临时封闭,对酒店所有公共区域进行消毒处理。

酒店定为疫源地人员定点服务场所后,困难总是一个接着一个。酒店没有专业防疫人员,没有防疫经验,大部分员工情绪波动大,深感恐惧,甚至有部分员工提出离职,酒店全力做好员工的心理疏导工作,安抚员工情绪,并协助医务人员对所有酒店职工进行疫情防控及突出事件处理培训,同时每日分享关于新型冠状病毒感染的疫情新闻,让员工了解最新最准确的疫情信息,稳住人心。

即使是在非常时期,酒店还是为入住旅客提供了全方位的服务,每日三餐安排厨房做好并安排专人送到客人房间门口,在房间里配备了15天的生活必需品,对房间里客人用过的餐具,生活用品及垃圾进行集中收集和专项消毒处理,得到了入住客人和工作人员的一致好评。

返回首页
相关新闻
返回顶部