首页 县市新闻 万宝新区

把初心写在行动上 把使命落在岗位上

——记奋战在疫情防控最前沿的智达物业党支部

2020-02-13 00:54 娄底新闻网 武文 柳叶妮

留置

(将发热旅客护送至广场前的留置室进行集中留置)

智达物业

智达物业工作人员工作前进行体温检测

微信图片_20200212122527

(对高铁南站广场所有通道、卫生间、电梯、执勤点等场所进行消毒)

值班

(协助医护人员检测旅客体温、维持秩序)

娄底新闻网讯(通讯员 武文 柳叶妮)新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,娄底的“窗口”——高铁娄底南站成为了疫情防控的“主战场”。身处高铁南站防控一线的智达物业万宝新区分公司的全体员工,以一个个平凡之躯,以实际行动与疫“魔”作斗争,为高铁南站筑起了一道道安全防护墙

支部堡垒在防控一线不动摇

在全市启动重大突发公共卫生事件一级响应后,智达物业迅速组织召开党员和班组骨干会议,制定重大疫情临时管理措施,动员广大党员发扬不畏艰险、无私奉献的精神,做到哪里任务险重、哪里就有党员当先锋作表率。

一个支部就是一个堡垒。疫情发生后,智达物业党支部全面贯彻上级党委关于疫情防控工作的决策部署,按照各项防控工作要求,认真做好摸排核查、情况报告、应急处置等各项疫情防控工作,通过电话、微信、短信、宣传标语、编印防控手册等多种方式,加强对广大党员、干部和群众的教育引导,加强联防联控,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,使党支部成为疫情防控阻击战中坚强的战斗堡垒。

党员先锋在防控一线不退缩

一个党员就是一面红旗。党支部书记、公司总经理率先垂范,主动放弃休假,积极投身疫情防控斗争第一线,认真落实领导带班和24小时值班防控制度,既当好指挥员,又当好战斗员,及时解决突出问题,做好疫情防控的“主心骨”。全体党员还签订承诺书,充分发挥先锋模范作用,不信谣、不传谣,带头响应号召、听从指挥,把“防、控、治”各项措施落到实处,

在高铁南站进站口和出站口,对进出的上千名旅客进行体温检测,是疫情防控排查工作的重中之重,危险性也不言而喻。智达物业的党员协警挺身而出,勇敢接下协助医护人员检测旅客体温的重任,维护秩序的同时将发热旅客护送至广场前的留置室进行集中留置,等待120前来对接。“这是我的职责所在,即便害怕也要上,只能戴好口罩和橡胶手套,尽量与发热旅客保持1米的距离,尽力保证自身安全。”面对重任,年轻的党员协警付朝和从未退缩。

服务高效在防控一线不打折

在广大党员的示范带头下,智达物业全体员工严格遵守防控工作要求,一丝不苟地做好日常保洁、保安执勤、设备操作维护、绿化养护等工作,对高铁南站广场所有通道、卫生间、电梯、执勤点等场所,每天至少进行3次消毒,并专门设置“废弃口罩回收点”,集中进行消毒处理。此外,智达物业还为一线执勤的医护人员、公安民警等提供送餐、送水等后勤保障服务,在出站口的学雷锋志愿服务站为旅客提供借伞、阅读、充电、休息等服务,为有需求的旅客免费赠送口罩、进行物品酒精喷洒消毒。

春日至,寒日远。智达物业万宝新区分公司积极响应上级号召,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,全面助力做好疫情防控工作,让党旗在娄底高铁南站广场防控疫情第一线高高飘扬。

返回首页
相关新闻
返回顶部