首页 县市新闻 万宝新区

开工战“疫”丨万宝新区多家企业复工复产

2020-02-11 22:59 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

IMG_9907

万宝新区党委书记伍鹄督查企业复工复产情况和新冠肺炎疫情防控相关工作)

IMG_9936

(万宝新区党委书记伍鹄督查湘谷科技复工复产情况和新冠肺炎疫情防控相关工作)

图片1

(万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰将防疫物资交到瑞奇电器企业负责人手中)

IMG_9988

(胤安科技职工正在办公)

IMG_9999

(对园区企业职工进行登记)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)一年之计在于春。2月10日,虽然新冠肺炎疫情形势依然严峻,但是位于万宝新区的湘谷科技、手拉手、胤安科技、瑞奇电器等企业正式复工复产,德桂园·书香苑建筑工地上工人们也已开始有序作业。

园区企业相继开工复工,各企业都面临着防疫物资紧缺的问题。了解到这一情况后,万宝新区党委、管委会高度重视,立即安排相关部门多方协调,联系购买渠道。通过不懈努力,2月9日晚,第一批企业防疫物资5000个医疗口罩,40桶50斤装84消毒液运抵新区。

为督查企业复工复产情况和新冠肺炎疫情防控相关工作,同时将防疫物资及时发放到企业手中,一大早,万宝新区党委书记伍鹄,党委副书记、管委会主任肖雄杰,党委副书记刘松涛等委领导分别深入园区各挂点企业、工地,并将医用口罩和84消毒液等防疫物资亲手送到企业负责人手中。

“防疫物资准备情况怎么样?有没有每天进行消毒和给职工测体温?有多少人上班,职工来自哪里?”每到一处,伍鹄都仔细检查企业职工健康登记表、企业新冠肺炎疫情防控工作实施细则、企业新冠肺炎应急预案、进出人员登记表,详细询问了企业负责人对员工的摸底情况、疫情防控工作的准备和程序。

伍鹄强调,疫情防控工作是当前压倒一切的工作,要强化落实企业的防控主体责任,严格核查员工情况,严格开展消毒和安全检查,严格落实员工防护措施,同时抓好安全生产。

“开工之后,今年有什么打算?开展了哪些业务?有什么困难?”在抓好防疫工作的同时,伍鹄也十分关心企业的生产,他要求,企业要抓住机遇,尽早计划,不断开拓新业务,完成目标任务,新区会尽力满足企业需求,做好服务工作,为企业生产经营做好后勤保障。企业要防疫复工两手抓,开启全新的一年,共同打赢这场没有硝烟的阻击战。

肖雄杰要求,要按照省、市新冠肺炎防疫指挥部关于企业复工开工相关文件,以及新区关于落实抓细企业复工复产有关工作的通知要求,严格实行企业复工复产备案制、员工流动登记制、防控措施检验制、安全生产报告制等制度,确保疫情防控各项措施落实到位。新区相关部门要协助企业做好复工复产准备,让企业可以心无旁鹜抓好生产,确保新区经济社会平稳健康发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部