首页 县市新闻 万宝新区

伍鹄:严格落实疫情防控措施 支持保障企业复工复产

2020-02-08 21:24 娄底新闻网 刘厅

微信图片_20200208200341

(2月7日,娄底万宝新区党委书记伍鹄率相关部门负责人到天客物流现场检查企业复工复产和“新冠肺炎”疫情防控工作情况)

微信图片_20200208200631

(伍鹄仔细检查顺丰快递公司每日员工上岗登记和防控物资准备情况)

微信图片_20200208200736

(伍鹄叮嘱新区工作人员,要准确掌握园区企业复工复产和疫情防控等情况

微信图片_20200208200508

(邮政快递公司员工严格佩戴防护口罩上岗)

娄底新闻网讯(通讯员 刘厅)2月7日,娄底万宝新区党委书记伍鹄率相关部门负责人到天客物流现场检查企业复工复产和“新冠肺炎”疫情防控工作情况。

2月6日,娄底市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部发布第9号令,明确全力支持和组织推动各类企业单位、个体工商户复工复产和开门营业,尽快恢复生产生活秩序,保障经济社会正常运转。

到达天客物流后,伍鹄仔细检查了顺丰快递公司每日员工上岗登记和防控物资准备情况,并将第9号令精神面对面地传达给天客物流负责人,要求企业严格按照指令精神,严格落实各项疫情防控措施。他指出,企业可以自主选择复工复产时间,但是一定要遵循复工复产疫情防控报告制度;要全面登记本物流公司所有人员信息,建立台账,复工复产前一天向新区相关部门报告;要严格核查员工情况,详细掌握和了解每名员工的健康状况、节假日期间出行和参加集会聚会等情况,排查确认职工是否来自疫源地,近期是否旅居疫源地,是否与来自疫源地人员或新型冠状病毒感染的肺炎病例有过密切接触,是否有发热、咳嗽、呼吸困难等相关症状,确保全员覆盖、不漏一人;对存在感染风险的员工,在未经医疗机构确认健康之前,一律不得复工;复工复产前要备足口罩、消毒药水等防护物资,严格开展消毒和安全检查;要每日上岗前对全体员工进行体温检测,尽可能地减少人员聚集,做到不聚集、不聚餐。

伍鹄还叮嘱新区工作人员,要准确掌握园区企业复工复产和疫情防控等情况,同时也要注意了解和收集企业在复工复产和疫情防控中存在的困难,尽力帮助解决,为企业服好务,做好支持和保障工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部